Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как подготовить ваш автомобиль к зиме

Зимние условия могут быть особенно тяжелыми для вашего автомобиля. В этой статье мы рассмотрим несколько важных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы подготовить свой автомобиль к холодным месяцам и обеспечить его надежную работу в зимних условиях.

Зимой машина требует особого внимания. Стоит проверить аккумулятор, заменить масло и залить зимнюю «незамерзайку». Шины лучше поставить зимние, а в багажнике держать скребок и щётку для снега. Если всё это сделать заранее, автомобиль будет надёжно служить даже в самые морозные дни.

Каждую зиму я ловлю себя на мысли, что машина переносит холод хуже, чем я. Поэтому за пару недель до морозов я всегда привожу её в порядок, чтобы потом не ловить приключения по утрам.

Сначала смотрю на аккумулятор. Если он еле крутил осенью, зимой точно сдастся. Пару раз я уже попадал в такие ситуации и зарёкся откладывать замену.

Потом перехожу к жидкостям. Масло, антифриз, омывайка — всё должно быть рассчитано на мороз. Я один раз забыл сменить омывайку и ехал почти вслепую, пока не нашёл тёплый бокс.

Резина тоже многое решает. На зимней машине чувствуешь себя увереннее, даже если дороги чистые. И обязательно смотрю, чтобы давление было нормальным, на морозе оно падает.

И напоследок всегда держу в багажнике тёплые перчатки, скребок, провод для «прикуривания» и маленькую лопату. Эти мелочи уже не раз спасали меня в самых глупых ситуациях.