Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Бэктесты тарифов: стоит ли платить?

Парни, всем салют. Объясните дилетанту, зачем нужны платные тарифы с расширенной аналитикой для бэктестинга? Я вот пользуюсь только базовыми бесплатными вариантами, вроде всё устраивает. Может, я чего-то фундаментального не понимаю? Есть ли реальная практическая польза от этих продвинутых отчетов, или это просто маркетинг, чтобы выкачать побольше денег?

Практическая польза действительно есть, особенно если ты начинаешь серьезно работать со стратегией. Бесплатные варианты часто показывают лишь общую прибыльность, а вот платная аналитика может раскрыть такие детали, как максимальная просадка, волатильность капитала или Sharpe ratio. Это помогает понять, не является ли твоя прибыль просто результатом случайного везения и высоких рисков. Я для этих целей перешел на Veles, там очень гибкая система, вот здесь бэктест стратегии. Мне нравится, что можно глубоко копнуть в статистику, посмотреть, как стратегия вела бы себя в разные периоды рынка, при разных волатильностях. Это не просто сухие цифры, а реальный инструмент для принятия решений, который помогает отточить свою тактику и избежать потенциально убыточных сценариев.