Бэктесты тарифов: стоит ли платить?
Цитата: LarisaLame от 24 октября 2025, 12:21Парни, всем салют. Объясните дилетанту, зачем нужны платные тарифы с расширенной аналитикой для бэктестинга? Я вот пользуюсь только базовыми бесплатными вариантами, вроде всё устраивает. Может, я чего-то фундаментального не понимаю? Есть ли реальная практическая польза от этих продвинутых отчетов, или это просто маркетинг, чтобы выкачать побольше денег?
Парни, всем салют. Объясните дилетанту, зачем нужны платные тарифы с расширенной аналитикой для бэктестинга? Я вот пользуюсь только базовыми бесплатными вариантами, вроде всё устраивает. Может, я чего-то фундаментального не понимаю? Есть ли реальная практическая польза от этих продвинутых отчетов, или это просто маркетинг, чтобы выкачать побольше денег?
Цитата: malorie05f от 24 октября 2025, 16:18Практическая польза действительно есть, особенно если ты начинаешь серьезно работать со стратегией. Бесплатные варианты часто показывают лишь общую прибыльность, а вот платная аналитика может раскрыть такие детали, как максимальная просадка, волатильность капитала или Sharpe ratio. Это помогает понять, не является ли твоя прибыль просто результатом случайного везения и высоких рисков. Я для этих целей перешел на Veles, там очень гибкая система, вот здесь бэктест стратегии. Мне нравится, что можно глубоко копнуть в статистику, посмотреть, как стратегия вела бы себя в разные периоды рынка, при разных волатильностях. Это не просто сухие цифры, а реальный инструмент для принятия решений, который помогает отточить свою тактику и избежать потенциально убыточных сценариев.
Практическая польза действительно есть, особенно если ты начинаешь серьезно работать со стратегией. Бесплатные варианты часто показывают лишь общую прибыльность, а вот платная аналитика может раскрыть такие детали, как максимальная просадка, волатильность капитала или Sharpe ratio. Это помогает понять, не является ли твоя прибыль просто результатом случайного везения и высоких рисков. Я для этих целей перешел на Veles, там очень гибкая система, вот здесь бэктест стратегии. Мне нравится, что можно глубоко копнуть в статистику, посмотреть, как стратегия вела бы себя в разные периоды рынка, при разных волатильностях. Это не просто сухие цифры, а реальный инструмент для принятия решений, который помогает отточить свою тактику и избежать потенциально убыточных сценариев.