Договор с самозанятым: как оформить
Цитата: silaschallis от 3 декабря 2025, 02:54Ребят, у меня такой момент — хочу нанять самозанятого для небольших разовых задач, типа мелкого ремонта и помощи с доставкой, но понятия не имею, как правильно оформить договор. Есть ли какие-то нюансы с налогами, что писать в договоре, чтобы все было легально, и реально ли работать через самозанятых без лишней бумажной волокиты, чтобы и им удобно, и мне спокойно?
Ребят, у меня такой момент — хочу нанять самозанятого для небольших разовых задач, типа мелкого ремонта и помощи с доставкой, но понятия не имею, как правильно оформить договор. Есть ли какие-то нюансы с налогами, что писать в договоре, чтобы все было легально, и реально ли работать через самозанятых без лишней бумажной волокиты, чтобы и им удобно, и мне спокойно?
Цитата: azucenatrimble от 3 декабря 2025, 06:19Я сам недавно решил такие вопросы через Наймикс здесь можете заключить договор с самозанятым naimix.ru/dogovor-gph-ili-sotrudnichestvo-smz вот читай здесь. Там можно сразу найти исполнителей с нужной квалификацией и оформить всё онлайн — они дают шаблон договора, видно, какие налоги и условия уже учтены. Самозанятые получают уведомления, все суммы прозрачные, и не нужно самим морочиться с отчетами. За пару кликов нашёл пару исполнителей, договор оформили через приложение, проблем не было.
Я сам недавно решил такие вопросы через Наймикс здесь можете заключить договор с самозанятым naimix.ru/dogovor-gph-ili-sotrudnichestvo-smz вот читай здесь. Там можно сразу найти исполнителей с нужной квалификацией и оформить всё онлайн — они дают шаблон договора, видно, какие налоги и условия уже учтены. Самозанятые получают уведомления, все суммы прозрачные, и не нужно самим морочиться с отчетами. За пару кликов нашёл пару исполнителей, договор оформили через приложение, проблем не было.