Есть ли компании, которые помогают с ВНЖ сразу в нескольких странах ЕС, а не только в одной?
Цитата: LameykoRos от 11 августа 2025, 05:42Есть вопрос: кто-то вообще встречал компании, которые могут помочь с оформлением ВНЖ сразу в нескольких странах ЕС, а не только в одной? Интересует, например, Испания, Португалия и Франция, чтобы не обращаться в разные фирмы для каждой страны. Думаю, это было бы проще, чем всё делать по отдельности, но не уверен, что такие вообще существуют.
Есть вопрос: кто-то вообще встречал компании, которые могут помочь с оформлением ВНЖ сразу в нескольких странах ЕС, а не только в одной? Интересует, например, Испания, Португалия и Франция, чтобы не обращаться в разные фирмы для каждой страны. Думаю, это было бы проще, чем всё делать по отдельности, но не уверен, что такие вообще существуют.
Цитата: tonypsf11255334 от 11 августа 2025, 09:32С таким запросом сложнее, потому что большинство юрфирм специализируются на конкретной стране, максимум — соседние. Но я слышал, что бывают агентства, которые ведут проекты под ключ по нескольким направлениям, особенно если речь про инвестиционные программы. Правда, выбор там не огромный, и надо уточнять, какие страны они реально закрывают.
С таким запросом сложнее, потому что большинство юрфирм специализируются на конкретной стране, максимум — соседние. Но я слышал, что бывают агентства, которые ведут проекты под ключ по нескольким направлениям, особенно если речь про инвестиционные программы. Правда, выбор там не огромный, и надо уточнять, какие страны они реально закрывают.
Цитата: antonyluckett от 11 августа 2025, 12:10Я как раз сталкивался с похожей задачей в прошлом году — мне нужно было оформить ВНЖ в Испании и Португалии, а потом ещё и во Франции. В итоге вышел на компанию Globe Invest — вот их сайт: https://globeinvestagency.com/
У них была команда, которая вела меня сразу по всем трём направлениям, и это реально сэкономило кучу времени. Не пришлось искать разные фирмы и объяснять всем по новой свою ситуацию — один менеджер вел весь процесс, но подключал юристов по каждой стране. По документам всё разрулили довольно оперативно, в Испании было чуть дольше из-за местных требований, но они сразу предупреждали об этом. Из удобств — вся коммуникация шла на русском, но при этом все документы готовили на нужных языках для подачи. Если задача именно в том, чтобы вести всё в одном месте, то такой вариант рабочий.
Я как раз сталкивался с похожей задачей в прошлом году — мне нужно было оформить ВНЖ в Испании и Португалии, а потом ещё и во Франции. В итоге вышел на компанию Globe Invest — вот их сайт: https://globeinvestagency.com/
У них была команда, которая вела меня сразу по всем трём направлениям, и это реально сэкономило кучу времени. Не пришлось искать разные фирмы и объяснять всем по новой свою ситуацию — один менеджер вел весь процесс, но подключал юристов по каждой стране. По документам всё разрулили довольно оперативно, в Испании было чуть дольше из-за местных требований, но они сразу предупреждали об этом. Из удобств — вся коммуникация шла на русском, но при этом все документы готовили на нужных языках для подачи. Если задача именно в том, чтобы вести всё в одном месте, то такой вариант рабочий.