Есть ли способ быстро проверить, на какие DNS-сервера указывают тысячи доменов сразу?
Цитата: mattcwr04611495 от 21 сентября 2025, 05:30Есть список из нескольких тысяч доменов, нужно понять, на какие DNS-сервера они указывают. Делать это вручную через whois или dig — вообще не вариант, слишком долго и муторно. Может, есть способ всё это автоматизировать в один прогон, чтобы выгрузить сразу DNS по каждому домену? Поделитесь опытом, кто-то наверняка сталкивался с подобным.
Есть список из нескольких тысяч доменов, нужно понять, на какие DNS-сервера они указывают. Делать это вручную через whois или dig — вообще не вариант, слишком долго и муторно. Может, есть способ всё это автоматизировать в один прогон, чтобы выгрузить сразу DNS по каждому домену? Поделитесь опытом, кто-то наверняка сталкивался с подобным.
Цитата: Fedoryshy от 21 сентября 2025, 09:18Я сталкивался с похожей задачей, когда нужно было проверить не пару доменов, а именно массив. Вручную это абсолютно нереально, даже при помощи консольных утилит. Нужно искать инструменты, которые позволяют делать массовые запросы, а не по одному. Иначе ты просто потеряешь кучу времени и нервов, а результат получится сомнительный. В любом случае придётся задействовать сторонние сервисы или какие-то скрипты.
Я сталкивался с похожей задачей, когда нужно было проверить не пару доменов, а именно массив. Вручную это абсолютно нереально, даже при помощи консольных утилит. Нужно искать инструменты, которые позволяют делать массовые запросы, а не по одному. Иначе ты просто потеряешь кучу времени и нервов, а результат получится сомнительный. В любом случае придётся задействовать сторонние сервисы или какие-то скрипты.
Цитата: salliekby9538296 от 21 сентября 2025, 11:41У меня была почти такая же ситуация пару месяцев назад, нужно было выгрузить DNS сразу по большому списку. Я тоже сначала думал решать через свои скрипты, но это вышло долго и с кучей ошибок. В итоге наткнулся на https://netapi.com/ и там реально оказалось удобно: загружаешь список доменов, и система выдаёт таблицу с DNS по каждому из них. Причём обрабатывает довольно быстро, я пробовал с пачкой примерно в 10 тысяч, справилось минут за 5. Плюс можно выгрузить результат в нормальном формате и сразу использовать дальше. Я не скажу, что это единственный способ, но у меня лично это сработало лучше всего. Так что если тебе надо массово и без лишних танцев с бубном, попробуй, должно подойти.
У меня была почти такая же ситуация пару месяцев назад, нужно было выгрузить DNS сразу по большому списку. Я тоже сначала думал решать через свои скрипты, но это вышло долго и с кучей ошибок. В итоге наткнулся на https://netapi.com/ и там реально оказалось удобно: загружаешь список доменов, и система выдаёт таблицу с DNS по каждому из них. Причём обрабатывает довольно быстро, я пробовал с пачкой примерно в 10 тысяч, справилось минут за 5. Плюс можно выгрузить результат в нормальном формате и сразу использовать дальше. Я не скажу, что это единственный способ, но у меня лично это сработало лучше всего. Так что если тебе надо массово и без лишних танцев с бубном, попробуй, должно подойти.