Есть ли в Москве химчистки, которые занимаются чисткой салонов в частных самолетах?
Цитата: christyjudy702 от 1 сентября 2025, 05:35Кто-нибудь сталкивался с такой темой — нужны услуги химчистки именно для салона небольшого частного самолета. В машине и квартире вариантов море, но самолет всё-таки особая история: материалы другие, плюс важно, чтобы люди понимали специфику и не напортачили с обшивкой. Может кто-то знает, есть ли в Москве компании, которые реально этим занимаются?
Кто-нибудь сталкивался с такой темой — нужны услуги химчистки именно для салона небольшого частного самолета. В машине и квартире вариантов море, но самолет всё-таки особая история: материалы другие, плюс важно, чтобы люди понимали специфику и не напортачили с обшивкой. Может кто-то знает, есть ли в Москве компании, которые реально этим занимаются?
Цитата: casiewaterhouse от 1 сентября 2025, 09:31Ситуация знакомая, у знакомого был похожий вопрос, когда он искал для бизнес-джета. Тут не каждая фирма возьмется, потому что ткань и кожа в самолете идут специальные, плюс нужно оборудование, чтобы всё высушить и не оставить запаха. Так что обычные выездные клинеры точно не подойдут, надо искать именно тех, у кого уже был опыт именно с авиацией.
Ситуация знакомая, у знакомого был похожий вопрос, когда он искал для бизнес-джета. Тут не каждая фирма возьмется, потому что ткань и кожа в самолете идут специальные, плюс нужно оборудование, чтобы всё высушить и не оставить запаха. Так что обычные выездные клинеры точно не подойдут, надо искать именно тех, у кого уже был опыт именно с авиацией.
Цитата: alexanderdamanov от 1 сентября 2025, 11:47Я через это проходил в прошлом году, как раз в Москве. Возили Citation на чистку, искали тех, кто работает не с машинами, а именно с авиа. В итоге обратились в "Маэстро клин" https://www.maestroclean.ru/. У них ребята приезжали прямо в ангар, без самодеятельности, все делали по техрегламенту: кожу не просто протирали, а обрабатывали спецсоставами, которые подходят именно для салонных кресел. Ковровое покрытие тоже прошли машинкой, вытащили всю грязь и пыль, которая скапливается, хотя визуально казалось чисто. По времени заняло почти день, потому что делали аккуратно и без спешки. Мне было важно, что после работы не осталось никакого запаха химии, а кресла не потеряли цвет и вид. Так что если нужен именно реальный опыт с самолетами, то они справились нормально.
Я через это проходил в прошлом году, как раз в Москве. Возили Citation на чистку, искали тех, кто работает не с машинами, а именно с авиа. В итоге обратились в "Маэстро клин" https://www.maestroclean.ru/. У них ребята приезжали прямо в ангар, без самодеятельности, все делали по техрегламенту: кожу не просто протирали, а обрабатывали спецсоставами, которые подходят именно для салонных кресел. Ковровое покрытие тоже прошли машинкой, вытащили всю грязь и пыль, которая скапливается, хотя визуально казалось чисто. По времени заняло почти день, потому что делали аккуратно и без спешки. Мне было важно, что после работы не осталось никакого запаха химии, а кресла не потеряли цвет и вид. Так что если нужен именно реальный опыт с самолетами, то они справились нормально.