Есть ли в Москве компании, которые занимаются строительством домов из бруса под ключ?
Цитата: PovaliyKar от 7 сентября 2025, 05:51Парни, подскажите, есть ли в Москве компании, которые занимаются строительством домов из бруса под ключ? Нужно, чтобы ребята сами делали всё — от фундамента до отделки, а не только коробку собирали. Хочу, чтобы можно было заехать и жить, без поиска дополнительных подрядчиков. Желательно, чтобы уже кто-то пользовался и мог поделиться опытом.
Парни, подскажите, есть ли в Москве компании, которые занимаются строительством домов из бруса под ключ? Нужно, чтобы ребята сами делали всё — от фундамента до отделки, а не только коробку собирали. Хочу, чтобы можно было заехать и жить, без поиска дополнительных подрядчиков. Желательно, чтобы уже кто-то пользовался и мог поделиться опытом.
Цитата: scarletthertz0 от 7 сентября 2025, 10:33Сейчас таких фирм хватает, особенно в Подмосковье. Многие предлагают полный цикл, но важно сразу уточнять, что они понимают под “под ключ” — у всех по-разному. Одни делают только стены и крышу, другие берут на себя и коммуникации, и отделку. Ещё советую заранее обсудить материалы, потому что под словом “брус” компании предлагают разное качество и породы дерева.
Сейчас таких фирм хватает, особенно в Подмосковье. Многие предлагают полный цикл, но важно сразу уточнять, что они понимают под “под ключ” — у всех по-разному. Одни делают только стены и крышу, другие берут на себя и коммуникации, и отделку. Ещё советую заранее обсудить материалы, потому что под словом “брус” компании предлагают разное качество и породы дерева.
Цитата: cyedel679328 от 7 сентября 2025, 12:50Я в прошлом году строил дом из бруса, поэтому могу подсказать. Обращался в компанию “ЛЕСДОМ” — https://xn--d1abrgjq.xn--p1ai/. Долго выбирал, пересмотрел несколько вариантов, но у них понравилось, что реально делают всё от начала до конца. Мы договорились на фундамент, стены, крышу, утепление и внутреннюю отделку — всё в одной смете. Работают не быстро, зато аккуратно: не было кривых углов, косяков по стыкам или торчащих саморезов. Мне важно было, чтобы сразу сделали нормальные коммуникации, и они протянули воду, канализацию, электрику без лишних подрядчиков. За всё время стройки было пару спорных моментов по срокам, но решали всё на месте без конфликтов. Дом сдали уже с готовой отделкой, и можно было сразу заезжать. Если будешь рассматривать варианты, могу посоветовать хотя бы позвонить и уточнить, что они предлагают, потому что условия у них довольно гибкие.
Я в прошлом году строил дом из бруса, поэтому могу подсказать. Обращался в компанию “ЛЕСДОМ” — https://xn--d1abrgjq.xn--p1ai/. Долго выбирал, пересмотрел несколько вариантов, но у них понравилось, что реально делают всё от начала до конца. Мы договорились на фундамент, стены, крышу, утепление и внутреннюю отделку — всё в одной смете. Работают не быстро, зато аккуратно: не было кривых углов, косяков по стыкам или торчащих саморезов. Мне важно было, чтобы сразу сделали нормальные коммуникации, и они протянули воду, канализацию, электрику без лишних подрядчиков. За всё время стройки было пару спорных моментов по срокам, но решали всё на месте без конфликтов. Дом сдали уже с готовой отделкой, и можно было сразу заезжать. Если будешь рассматривать варианты, могу посоветовать хотя бы позвонить и уточнить, что они предлагают, потому что условия у них довольно гибкие.