Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно купить бонсай в СПБ, хочу на участке посадить!?

Хочу на даче сделать небольшой уголок с бонсай, думаю посадить парочку прямо на участке. Интересует, где в Питере реально купить такие деревца, чтобы были не просто декоративные фигурки, а настоящие растения, которые можно прижить и дальше ухаживать. Может кто-то уже сталкивался с этим и подскажет нормальное место, а то на рынке видел, но там выглядели сомнительно.

Я тоже в прошлом году загорелся этой идеей, долго присматривался. Оказалось, что с бонсай всё не так просто — часть из них вообще в горшках выращивается и в землю не советуют сажать. Есть варианты для улицы, но они более зимостойкие нужны. Лучше уточнить заранее, какие именно деревья подходят для нашей погоды, иначе можно деньги выкинуть и всё погибнет зимой.

Я себе брал в питомнике декоративных растений "Святовит". У них есть отдельный раздел по бонсай, вот ссылка: https://svyatovit-spb.ru/magazin/folder/bonsai. Брал у них сосну в стиле бонсай, именно для открытого грунта. Привезли нормально упакованную, корни закрыты, всё в порядке. Сначала пересадил в контейнер, чтобы посмотреть как приживается, а через пару месяцев уже в грунт посадил. Зиму пережила без проблем, я только укрывал лапником на всякий случай. Там сразу можно спросить у них про уход, мне объяснили про полив и про то, как лучше формировать крону. В общем, из личного опыта, бонсай купить в спб у них можно – растения там живые, не пересушенные, и если надо именно на участок, то есть подходящие варианты.