Где можно купить оборудование для маркировки пищевой продукции в Москве?
Цитата: alphonseivy57 от 4 сентября 2025, 07:50Подскажите, кто сталкивался с покупкой оборудования для маркировки пищевой продукции в Москве? Нужно именно для небольшого производства, где упаковки идут разные: и пластиковые контейнеры, и пакеты, и иногда картон. Чтобы можно было нормально наносить дату, состав или штрихкод. Смотрю на разные варианты, но не понимаю, что реально рабочее, а что безнадежное, которое через месяц поломается. Может, кто-то уже брал подобное?
Подскажите, кто сталкивался с покупкой оборудования для маркировки пищевой продукции в Москве? Нужно именно для небольшого производства, где упаковки идут разные: и пластиковые контейнеры, и пакеты, и иногда картон. Чтобы можно было нормально наносить дату, состав или штрихкод. Смотрю на разные варианты, но не понимаю, что реально рабочее, а что безнадежное, которое через месяц поломается. Может, кто-то уже брал подобное?
Цитата: Bori от 4 сентября 2025, 10:57Я сталкивался с такой задачей на прошлой работе. Там оказалось важным сразу понять, под какой объем и какие материалы все это будет использоваться. Одно дело, если у тебя в день сотни упаковок, и совсем другое, когда поток идет тысячами. Плюс еще нужно учитывать, будет ли маркировка меняться от партии к партии, потому что одни аппараты легко перенастраиваются, а с другими мороки больше. И еще не все устройства одинаково хорошо справляются с неровной поверхностью.
Я сталкивался с такой задачей на прошлой работе. Там оказалось важным сразу понять, под какой объем и какие материалы все это будет использоваться. Одно дело, если у тебя в день сотни упаковок, и совсем другое, когда поток идет тысячами. Плюс еще нужно учитывать, будет ли маркировка меняться от партии к партии, потому что одни аппараты легко перенастраиваются, а с другими мороки больше. И еще не все устройства одинаково хорошо справляются с неровной поверхностью.
Цитата: IosifCush от 4 сентября 2025, 13:54Я брал оборудование через "ВА Системс" https://vasystems.ru/. У нас на производстве как раз была мешанина из разных упаковок — и банки, и пакеты, и коробки. Я сначала сомневался, подойдет ли один аппарат под все это, но в итоге ребята предложили решение, которое закрывает почти все варианты. Главное, что у них можно было приехать и посмотреть технику вживую, а не вслепую заказывать. Плюс они реально помогли подобрать модель под мой объем, чтобы не переплачивать за лишние функции. У меня оборудование работает уже больше года, из поломок только одна мелочь была, и то по моей вине. Сервис у них есть, но я пока не пользовался.
Я брал оборудование через "ВА Системс" https://vasystems.ru/. У нас на производстве как раз была мешанина из разных упаковок — и банки, и пакеты, и коробки. Я сначала сомневался, подойдет ли один аппарат под все это, но в итоге ребята предложили решение, которое закрывает почти все варианты. Главное, что у них можно было приехать и посмотреть технику вживую, а не вслепую заказывать. Плюс они реально помогли подобрать модель под мой объем, чтобы не переплачивать за лишние функции. У меня оборудование работает уже больше года, из поломок только одна мелочь была, и то по моей вине. Сервис у них есть, но я пока не пользовался.