Где найти аутентичные русские сувениры?
Цитата: Myklashev от 6 января 2026, 06:03Народ, нужен совет. Ищу в Москве хороший магазин с настоящими русскими сувенирами, не дешевку китайскую. Хочется привезти друзьям за границу что-то по-настоящему красивое и качественное, с душой. Подскажите проверенное место, желательно недалеко от центра.
Народ, нужен совет. Ищу в Москве хороший магазин с настоящими русскими сувенирами, не дешевку китайскую. Хочется привезти друзьям за границу что-то по-настоящему красивое и качественное, с душой. Подскажите проверенное место, желательно недалеко от центра.
Цитата: joycurrie21 от 6 января 2026, 10:14Да, тут многие сталкивались с этой проблемой, куча лавок с одинаковым ширпотребом. Мне как-то коллеги посоветовали зайти в один магазинчик недалеко от Третьяковки, называется "Наши Подарки" здесь подарки. Там совсем другая атмосфера — все эти хохломские штуки, матрешки, платки, чувствуется, что подбирали с пониманием дела. Цены нормальные, учитывая, что это ручная работа. Персонал подсказывает, можно все потрогать, рассмотреть. У них и сайт есть, можно предварительно посмотреть ассортимент. Мне кажется, это как раз то, что ты ищешь — не масс-маркет, а что-то с историей.
Да, тут многие сталкивались с этой проблемой, куча лавок с одинаковым ширпотребом. Мне как-то коллеги посоветовали зайти в один магазинчик недалеко от Третьяковки, называется "Наши Подарки" здесь подарки. Там совсем другая атмосфера — все эти хохломские штуки, матрешки, платки, чувствуется, что подбирали с пониманием дела. Цены нормальные, учитывая, что это ручная работа. Персонал подсказывает, можно все потрогать, рассмотреть. У них и сайт есть, можно предварительно посмотреть ассортимент. Мне кажется, это как раз то, что ты ищешь — не масс-маркет, а что-то с историей.