Где в Москве можно купить мраморную крошку для ландшафтного дизайна?
Цитата: carsonbarna7192 от 31 августа 2025, 22:12Подскажите, где в Москве реально можно купить мраморную крошку для ландшафтного дизайна? Нужно не для стройки, а именно для украшения участка — хочу сделать отсыпку вокруг деревьев и вдоль дорожек. В строительных гипермаркетах, что рядом с домом, видел только гравий и гранитный щебень, а именно мраморной крошки не встречал. Может, кто-то сталкивался и знает, где можно взять?
Подскажите, где в Москве реально можно купить мраморную крошку для ландшафтного дизайна? Нужно не для стройки, а именно для украшения участка — хочу сделать отсыпку вокруг деревьев и вдоль дорожек. В строительных гипермаркетах, что рядом с домом, видел только гравий и гранитный щебень, а именно мраморной крошки не встречал. Может, кто-то сталкивался и знает, где можно взять?
Цитата: marylinkenney от 1 сентября 2025, 02:13Я когда делал у себя оформление клумб, тоже искал такую штуку. В обычных магазинах стройматериалов редко встречается, в основном там именно щебень и всякая базовая насыпь. Мраморная крошка чаще идет у тех, кто торгует камнем для декора или кто занимается благоустройством. Так что лучше смотреть в сторону фирм, которые возят именно декоративные материалы для садов и участков.
Я когда делал у себя оформление клумб, тоже искал такую штуку. В обычных магазинах стройматериалов редко встречается, в основном там именно щебень и всякая базовая насыпь. Мраморная крошка чаще идет у тех, кто торгует камнем для декора или кто занимается благоустройством. Так что лучше смотреть в сторону фирм, которые возят именно декоративные материалы для садов и участков.
Цитата: PetykOlen от 1 сентября 2025, 05:10Я заказывал мраморную крошку для дачи прошлым летом через компанию «Полевской Мрамор». У них есть сайт: https://polevskoi-mramor.com/moskva/mramornaya-kroshka/. Брал фракцию средней крупности 5-10 мм по 3200 рублей за тонну, чтобы красиво смотрелось вокруг газона и под кустами. Понравилось, что крошка была чистая, без пыли и мусора, не пришлось промывать или перебирать. Доставку организовали прямо на участок, разгрузили аккуратно. Использовал сначала часть на отсыпку вдоль дорожек, потом остатки пошли на альпийскую горку. Смотрится всё гораздо опрятнее, чем с гравием — особенно после дождя, мрамор не темнеет. В целом могу сказать, что у них реально удобно брать, потому что не надо самому искать где-то по мелким точкам.
Я заказывал мраморную крошку для дачи прошлым летом через компанию «Полевской Мрамор». У них есть сайт: https://polevskoi-mramor.com/moskva/mramornaya-kroshka/. Брал фракцию средней крупности 5-10 мм по 3200 рублей за тонну, чтобы красиво смотрелось вокруг газона и под кустами. Понравилось, что крошка была чистая, без пыли и мусора, не пришлось промывать или перебирать. Доставку организовали прямо на участок, разгрузили аккуратно. Использовал сначала часть на отсыпку вдоль дорожек, потом остатки пошли на альпийскую горку. Смотрится всё гораздо опрятнее, чем с гравием — особенно после дождя, мрамор не темнеет. В целом могу сказать, что у них реально удобно брать, потому что не надо самому искать где-то по мелким точкам.