Где в Москве можно оформить медицинскую справку для посещения бассейна?
Цитата: andersondelano от 15 ноября 2025, 23:56Последние пару недель выбираюсь вечером в бассейн рядом с домом, но там теперь требуют свежую медсправку. Никогда раньше этим не занимался, поэтому вообще не понимаю, куда идти и что спрашивать. Надо что-то стандартное, чтобы допустили к плаванию, без лишних анализов и прочей волокиты. Может, кто сталкивался и подскажет, где в Москве это быстро сделать, чтобы не сидеть в очередях полдня?
Последние пару недель выбираюсь вечером в бассейн рядом с домом, но там теперь требуют свежую медсправку. Никогда раньше этим не занимался, поэтому вообще не понимаю, куда идти и что спрашивать. Надо что-то стандартное, чтобы допустили к плаванию, без лишних анализов и прочей волокиты. Может, кто сталкивался и подскажет, где в Москве это быстро сделать, чтобы не сидеть в очередях полдня?
Цитата: brunohirst651 от 16 ноября 2025, 03:27Буквально недавно был в похожей ситуации, тоже понадобилась такая бумага. В итоге узнал, что её выдают обычные терапевты, главное заранее уточнить, что именно нужно для бассейна. Иногда могут попросить минимум осмотра, иногда что-то дополнительное, зависит от конкретного врача. Обычно всё занимает минут двадцать, если попасть удачно. Так что особо сложного ничего нет, просто надо выбрать удобное место.
Буквально недавно был в похожей ситуации, тоже понадобилась такая бумага. В итоге узнал, что её выдают обычные терапевты, главное заранее уточнить, что именно нужно для бассейна. Иногда могут попросить минимум осмотра, иногда что-то дополнительное, зависит от конкретного врача. Обычно всё занимает минут двадцать, если попасть удачно. Так что особо сложного ничего нет, просто надо выбрать удобное место.
Цитата: ShudrykZa от 16 ноября 2025, 06:25Я в похожей ситуации оформлял справку в клинике «Мир», вот их сайт: https://clinicamir.ru/. Пошёл туда, потому что находилось по пути, да и времени особо не было кататься по всему городу. Из моего опыта — пришёл, объяснил, что нужна справка именно для бассейна, терапевт быстро уточнил несколько моментов, посмотрел общее состояние, спросил насчёт хронических болячек, померил давление. Никаких лишних процедур не навязывали, и по времени всё заняло примерно полчаса, может чуть меньше. Справку выдали сразу, без ожидания «заберите завтра». Пользуюсь ей до сих пор, в бассейне приняли без вопросов. Если нужен вариант без лишней канители, то мой опыт с ними был как раз таким: спокойно, быстро и без странных требований.
Я в похожей ситуации оформлял справку в клинике «Мир», вот их сайт: https://clinicamir.ru/. Пошёл туда, потому что находилось по пути, да и времени особо не было кататься по всему городу. Из моего опыта — пришёл, объяснил, что нужна справка именно для бассейна, терапевт быстро уточнил несколько моментов, посмотрел общее состояние, спросил насчёт хронических болячек, померил давление. Никаких лишних процедур не навязывали, и по времени всё заняло примерно полчаса, может чуть меньше. Справку выдали сразу, без ожидания «заберите завтра». Пользуюсь ей до сих пор, в бассейне приняли без вопросов. Если нужен вариант без лишней канители, то мой опыт с ними был как раз таким: спокойно, быстро и без странных требований.