Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно попарится в бани, есть ли нормальные заведения у нас?

Где в Москве можно реально попариться в бане? Есть ли у нас вообще какие-то нормальные заведения, где не толпятся толпы народа и где реально можно расслабиться, а не как на экскурсии? Просто хочу сходить вечером после работы, чтобы спокойно веником пройтись, попариться, отдохнуть, а не стоять в очереди на полку.

Честно, вариантов хватает, но многое зависит от того, чего ты ждешь от бани. Кто-то любит маленькие и тихие места, кто-то — чтобы побольше компания была и сауна с бассейном. В Москве есть и старые добротные бани, и современные комплексы с сауной и джакузи. Просто важно понимать, что комфорт и атмосфера могут сильно различаться даже в заведения одной категории.

Если тебе нужна реальная парилка, где можно спокойно зайти вечером, взять веник и не толкаться в очереди, я сам ходил недавно и могу рассказать конкретно про Трехгорные бани — https://tbani.ru/. Там у них несколько залов, в каждом разная температура и влажность, есть обычная русская парная, есть сауны с сухим жаром. Я ходил в зал, где ставят дровяную печь, веник реально хорошо нагревается, и пар плотный, такой как должен быть. Вечером народу обычно меньше, можно спокойно париться и не торопиться. Еще там есть маленькие комнаты на несколько человек, если хочешь уединения — это реально работает, сидишь и никто не мешает. Бассейн есть тоже, температура воды нормальная, после парилки приятно зайти. Единственный нюанс — лучше заранее уточнять, какой зал свободен, потому что в выходные может быть немного оживленно, но в будние дни проблем нет. В общем, если цель просто нормально попариться и отдохнуть после работы, лично мне Трехгорные зашли лучше, чем многие другие места, где я был раньше.