Грипп валит с ног, чем лечиться?
Цитата: PrygodaGl от 19 декабря 2025, 02:18Всем привет. Следующая волна гриппа, кажется, добралась и до меня. Температура, ломота, состояние просто отвратительное. Обычные средства вроде парацетамола снимают симптомы, но ненадолго, а работать надо. Кто-то сталкивался в этом сезоне с подобным? Что помогло именно встать на ноги, а не просто заглушить симптомы на пару часов? Очень нужен рабочий совет, чтобы не валяться неделю.
Всем привет. Следующая волна гриппа, кажется, добралась и до меня. Температура, ломота, состояние просто отвратительное. Обычные средства вроде парацетамола снимают симптомы, но ненадолго, а работать надо. Кто-то сталкивался в этом сезоне с подобным? Что помогло именно встать на ноги, а не просто заглушить симптомы на пару часов? Очень нужен рабочий совет, чтобы не валяться неделю.
Цитата: rachael3861 от 19 декабря 2025, 06:30Да, эта волна действительно серьезная, многие переболели тяжело. Из того, что пробовал сам в похожей ситуации – обрати внимание на средства, которые могут активировать собственный иммунный ответ организма, чтобы он сам справлялся с вирусом. Есть такие препараты в форме таблеток для рассасывания таблетки Эргоферон®, их даже в дороге или на работе удобно принимать, не нужно воду искать. Важно именно помочь своему телу бороться, а не только температуру сбивать. На одном из медицинских порталов читал разбор механизма действия таких средств – довольно подробно и понятно написано, без лишней рекламы. Мне в прошлый раз подобный подход сократил время болезни дней на три, чувствовал себя гораздо лучше. Главное – начать как можно раньше, при первых же признаках.
Да, эта волна действительно серьезная, многие переболели тяжело. Из того, что пробовал сам в похожей ситуации – обрати внимание на средства, которые могут активировать собственный иммунный ответ организма, чтобы он сам справлялся с вирусом. Есть такие препараты в форме таблеток для рассасывания таблетки Эргоферон®, их даже в дороге или на работе удобно принимать, не нужно воду искать. Важно именно помочь своему телу бороться, а не только температуру сбивать. На одном из медицинских порталов читал разбор механизма действия таких средств – довольно подробно и понятно написано, без лишней рекламы. Мне в прошлый раз подобный подход сократил время болезни дней на три, чувствовал себя гораздо лучше. Главное – начать как можно раньше, при первых же признаках.