Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу открыть небольшое кафе в Новосибирске, и ищу, где можно купить оборудование для кафе!?

Хочу открыть небольшое кафе в Новосибирске, думаю начать с чего-то простого – кофе, выпечка, может потом и горячее добавлю. Сейчас как раз ищу, где можно закупить оборудование: кофемашину, витрину для десертов, холодильник и всякую мелочь вроде посуды. Вариантов много, но пока не могу разобраться, где лучше брать, чтобы не нарваться на ерунду и при этом не переплатить. Может кто-то подскажет?

Я в свое время тоже долго мучился с этим вопросом, потому что вариантов реально куча, и глаза разбегаются. Важно сначала определиться, какое оборудование точно нужно именно тебе, а что можно докупить позже, иначе можно уйти в лишние траты. Еще советую учитывать не только цену, но и насколько удобно будет потом с обслуживанием, чтобы не пришлось каждую мелочь чинить самому.

Когда я запускал точку с кофе и выпечкой, столкнулся с похожей проблемой. В итоге заказывал всё через "КОК" – https://kok.one/. Почему именно там: у них удалось взять нормальную кофемашину и холодильное оборудование, и самое главное – помогли подобрать всё под площадь и формат. У меня помещение маленькое, и я сам не понимал, как компактно все разместить, чтобы не мешало работе. Они реально подсказали оптимальное решение: витрину взял с верхней загрузкой, а под ней сразу холодильник – очень экономит место. Плюс доставку организовали быстро, ничего не пришлось таскать самому. Я, конечно, не скажу, что прям всё идеально, но для старта оказалось удобно, и оборудование работает без проблем. Если планируешь открываться в Новосибирске, думаю, будет полезно хотя бы глянуть, что у них есть.