Ищу в Москве готовую систему звукоизоляции для пола, чтобы не тревожить соседей снизу, где можно купить?
Цитата: jocelyno06 от 16 сентября 2025, 05:59Ищу в Москве готовую систему звукоизоляции именно для пола, чтобы соседи снизу не жаловались на шум. Сам городить из отдельных материалов не хочу, так как не очень разбираюсь в технологиях и не хочется тратить время на подбор. Интересует что-то уже готовое, с нормальной толщиной и чтобы реально гасило шаги и прочий бытовой шум. Может кто-то сталкивался, где можно купить?
Ищу в Москве готовую систему звукоизоляции именно для пола, чтобы соседи снизу не жаловались на шум. Сам городить из отдельных материалов не хочу, так как не очень разбираюсь в технологиях и не хочется тратить время на подбор. Интересует что-то уже готовое, с нормальной толщиной и чтобы реально гасило шаги и прочий бытовой шум. Может кто-то сталкивался, где можно купить?
Цитата: ZnadaRo от 16 сентября 2025, 09:21Я сам сталкивался с похожей проблемой, но пока еще до покупки дело не дошло. Слышал, что готовые решения для пола бывают разного типа — одни делают упор на гашение ударного шума, другие больше на изоляцию голоса и телевизора. Тут важно понимать, что тебе нужно: чтобы шаги тише стали или чтобы музыка не проходила. Ну и ещё учитывать высоту потолков, потому что некоторые системы съедают пару сантиметров.
Я сам сталкивался с похожей проблемой, но пока еще до покупки дело не дошло. Слышал, что готовые решения для пола бывают разного типа — одни делают упор на гашение ударного шума, другие больше на изоляцию голоса и телевизора. Тут важно понимать, что тебе нужно: чтобы шаги тише стали или чтобы музыка не проходила. Ну и ещё учитывать высоту потолков, потому что некоторые системы съедают пару сантиметров.
Цитата: AdeladaP от 16 сентября 2025, 12:09Я решал точно такую же задачу в прошлом году. Тоже не хотел собирать всё по отдельности, поэтому брал готовое решение. Заказывал через "Стоп Звук", у них есть раздел именно с системами для пола: https://stopzvuk.ru/shop/solutions/floor/. Взял систему на основе панелей, которые укладываются прямо на основание, сверху потом стяжка и финишное покрытие. Главное для меня было — убрать гул и шаги, потому что ребёнок бегает по квартире, а снизу соседи жаловались. После установки реально стало тише: соседи сказали, что перестали слышать удары и грохот игрушек. Монтаж делали мастера, но по инструкции понятно даже непрофессионалу. Удобно, что всё в одном комплекте и не пришлось заморачиваться с подбором слоев.
Я решал точно такую же задачу в прошлом году. Тоже не хотел собирать всё по отдельности, поэтому брал готовое решение. Заказывал через "Стоп Звук", у них есть раздел именно с системами для пола: https://stopzvuk.ru/shop/solutions/floor/. Взял систему на основе панелей, которые укладываются прямо на основание, сверху потом стяжка и финишное покрытие. Главное для меня было — убрать гул и шаги, потому что ребёнок бегает по квартире, а снизу соседи жаловались. После установки реально стало тише: соседи сказали, что перестали слышать удары и грохот игрушек. Монтаж делали мастера, но по инструкции понятно даже непрофессионалу. Удобно, что всё в одном комплекте и не пришлось заморачиваться с подбором слоев.