Как лучше распечатать листовки для раздачи на мероприятии?
Цитата: silaschallis от 22 декабря 2025, 23:54Народ, подскажите, кто как делает листовки для массовой раздачи? У меня скоро событие в Питере, где планируется раздавать листовки с программой и QR-кодами. Хочу, чтобы они были яркими, плотные и не мялись сразу, но при этом бюджет ограничен. Интересно, стоит ли заказывать большие тиражи заранее или можно просто распечатать небольшую партию где-то на копировальном центре? Какие есть подводные камни? Очень переживаю, что будут либо слишком тонкие листы, либо цвета совсем не те, что на экране.
Народ, подскажите, кто как делает листовки для массовой раздачи? У меня скоро событие в Питере, где планируется раздавать листовки с программой и QR-кодами. Хочу, чтобы они были яркими, плотные и не мялись сразу, но при этом бюджет ограничен. Интересно, стоит ли заказывать большие тиражи заранее или можно просто распечатать небольшую партию где-то на копировальном центре? Какие есть подводные камни? Очень переживаю, что будут либо слишком тонкие листы, либо цвета совсем не те, что на экране.
Цитата: AvgustKan от 23 декабря 2025, 03:49Я бы тоже советовал подумать о нескольких вариантах: если это просто текстовая листовка, то можно, конечно, сходить в ближайший сервис копий и напечатать быстро. Но если важна яркость, плотность и тот же QR-код, который должен считываться без проблем, то такие «кустарные» варианты иногда подводят по качеству красок. Ещё иногда в копицентрах бумага может быть тонкая, листовка мнётся, и в итоге результат с виду выглядит дешево. У каждого свой подход, но я рекомендовал бы заранее узнать о плотности бумаги и особенностях печати, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Я бы тоже советовал подумать о нескольких вариантах: если это просто текстовая листовка, то можно, конечно, сходить в ближайший сервис копий и напечатать быстро. Но если важна яркость, плотность и тот же QR-код, который должен считываться без проблем, то такие «кустарные» варианты иногда подводят по качеству красок. Ещё иногда в копицентрах бумага может быть тонкая, листовка мнётся, и в итоге результат с виду выглядит дешево. У каждого свой подход, но я рекомендовал бы заранее узнать о плотности бумаги и особенностях печати, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Цитата: virgiliofabian2 от 23 декабря 2025, 06:22Я в похожей ситуации оформлял заказ листовок через https://fastprint.info/ — это типография FastPrint в Санкт-Петербурге, где можно выбрать плотность бумаги и формат, сразу рассчитать цену и сроки изготовления. Там есть разные варианты листовок и можно заказать нужный тираж, причём качество печати действительно заметно лучше, чем в типичных копицентрах. Заказы приходили четкими, насыщенные цвета, и QR-код на всех работал без проблем. Так что если мероприятие важное и не хочется, чтобы листовки выглядели «как с домашнего принтера», то вариант с типографией может быть удобным и надежным.
Я в похожей ситуации оформлял заказ листовок через https://fastprint.info/ — это типография FastPrint в Санкт-Петербурге, где можно выбрать плотность бумаги и формат, сразу рассчитать цену и сроки изготовления. Там есть разные варианты листовок и можно заказать нужный тираж, причём качество печати действительно заметно лучше, чем в типичных копицентрах. Заказы приходили четкими, насыщенные цвета, и QR-код на всех работал без проблем. Так что если мероприятие важное и не хочется, чтобы листовки выглядели «как с домашнего принтера», то вариант с типографией может быть удобным и надежным.