Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как лучше распечатать листовки для раздачи на мероприятии?

Народ, подскажите, кто как делает листовки для массовой раздачи? У меня скоро событие в Питере, где планируется раздавать листовки с программой и QR-кодами. Хочу, чтобы они были яркими, плотные и не мялись сразу, но при этом бюджет ограничен. Интересно, стоит ли заказывать большие тиражи заранее или можно просто распечатать небольшую партию где-то на копировальном центре? Какие есть подводные камни? Очень переживаю, что будут либо слишком тонкие листы, либо цвета совсем не те, что на экране.

Я бы тоже советовал подумать о нескольких вариантах: если это просто текстовая листовка, то можно, конечно, сходить в ближайший сервис копий и напечатать быстро. Но если важна яркость, плотность и тот же QR-код, который должен считываться без проблем, то такие «кустарные» варианты иногда подводят по качеству красок. Ещё иногда в копицентрах бумага может быть тонкая, листовка мнётся, и в итоге результат с виду выглядит дешево. У каждого свой подход, но я рекомендовал бы заранее узнать о плотности бумаги и особенностях печати, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Я в похожей ситуации оформлял заказ листовок через https://fastprint.info/ — это типография FastPrint в Санкт-Петербурге, где можно выбрать плотность бумаги и формат, сразу рассчитать цену и сроки изготовления. Там есть разные варианты листовок и можно заказать нужный тираж, причём качество печати действительно заметно лучше, чем в типичных копицентрах. Заказы приходили четкими, насыщенные цвета, и QR-код на всех работал без проблем. Так что если мероприятие важное и не хочется, чтобы листовки выглядели «как с домашнего принтера», то вариант с типографией может быть удобным и надежным.