Как не выгореть, когда работаешь на себя
Цитата: christenandersen от 19 ноября 2025, 00:54Работаю сам на себя уже год. Доход нормальный, клиенты есть, но усталость копится. Поймал себя на том, что даже выходные не отдыхаю — постоянно думаю о задачах. Как вы решаете вопрос с режимом, отдыхом и разделением работы и жизни?
Работаю сам на себя уже год. Доход нормальный, клиенты есть, но усталость копится. Поймал себя на том, что даже выходные не отдыхаю — постоянно думаю о задачах. Как вы решаете вопрос с режимом, отдыхом и разделением работы и жизни?
Цитата: joeann1597 от 19 ноября 2025, 07:34Это классика — когда сам себе начальник, границы стираются. Мне помог простой распорядок: выделяю рабочие часы и всё. После — телефон на беззвучный, задачи на завтра. Плюс раз в неделю делаю полноценный выходной без ноутбука. Звучит банально, но работает. И ещё: если чувствуешь, что перегорел, возьми паузу на пару дней. Производительность потом вырастает вдвое.
Это классика — когда сам себе начальник, границы стираются. Мне помог простой распорядок: выделяю рабочие часы и всё. После — телефон на беззвучный, задачи на завтра. Плюс раз в неделю делаю полноценный выходной без ноутбука. Звучит банально, но работает. И ещё: если чувствуешь, что перегорел, возьми паузу на пару дней. Производительность потом вырастает вдвое.