Какой геотекстиль выбрать для парника?
Цитата: teribattle от 20 января 2026, 06:23Планирую обустроить на даче парник, хочу сделать всё правильно. Слышал, что многие используют геотекстиль в качестве укрывного материала или для разделения слоёв почвы. Но в магазинах такой выбор, что глаза разбегаются. Подскажите, какой именно тип лучше подойдет для таких целей? Нужно ли что-то плотное, или, наоборот, легкое? Главное, чтобы сорняки не лезли и тепло сохранялось.
Планирую обустроить на даче парник, хочу сделать всё правильно. Слышал, что многие используют геотекстиль в качестве укрывного материала или для разделения слоёв почвы. Но в магазинах такой выбор, что глаза разбегаются. Подскажите, какой именно тип лучше подойдет для таких целей? Нужно ли что-то плотное, или, наоборот, легкое? Главное, чтобы сорняки не лезли и тепло сохранялось.
Цитата: angiel66568 от 20 января 2026, 10:09Прямо в точку вопрос задал! Для парников обычно берут нетканый геотекстиль, по плотности грамм 60-80. Он и легкий, и с сорняками справляется, и почву от вымывания защитит, если использовать его как подложку. Мне в прошлом сезоне на стройбазе https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhdeniya-i-ukrytiya/dlya-parnikov/ «БИКРА» подсказали взять именно такой – у них там линейка хорошая, выбор приличный, и консультанты толковые, прямо на месте объяснили, какой стороной укладывать и как крепить. Не реклама, просто реально удобно: сам склад, сразу забрал, не ждал доставки. Материал за сезон не сгнил, сейчас снял, отмыл – и на следующий год снова использовать можно. У них много что для дачи подходит, даже дренаж для тех же парников можно сразу взять.
Прямо в точку вопрос задал! Для парников обычно берут нетканый геотекстиль, по плотности грамм 60-80. Он и легкий, и с сорняками справляется, и почву от вымывания защитит, если использовать его как подложку. Мне в прошлом сезоне на стройбазе https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhdeniya-i-ukrytiya/dlya-parnikov/ «БИКРА» подсказали взять именно такой – у них там линейка хорошая, выбор приличный, и консультанты толковые, прямо на месте объяснили, какой стороной укладывать и как крепить. Не реклама, просто реально удобно: сам склад, сразу забрал, не ждал доставки. Материал за сезон не сгнил, сейчас снял, отмыл – и на следующий год снова использовать можно. У них много что для дачи подходит, даже дренаж для тех же парников можно сразу взять.