Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто-нибудь сталкивался с отопластикой в Москве и может рассказать, у кого делали?

Кто-нибудь сталкивался с отопластикой в Москве и может рассказать, у кого делали? Хочу немного подправить форму ушей, но никак не решусь, страшновато, если честно. В интернете информации море, но доверия нет, хочется услышать реальные истории от тех, кто уже проходил через это. Интересует, больно ли после операции, как быстро проходит восстановление и сколько вообще держится результат. Если кто-то делал — поделитесь, пожалуйста, как все прошло и довольны ли вы итогом.

Я делала отопластику пару лет назад, тоже в Москве, правда, не буду говорить у кого. По ощущениям — не так страшно, как кажется до операции. Анестезия местная, так что больно не было, только неприятное давление. После операции несколько дней ходила в повязке, потом сняли, и все стало нормально. Синяки и отёки держались где-то неделю, потом постепенно все ушло. Главное — не трогать уши лишний раз и аккуратно спать.

Я делала отопластику у Пиманчева Павла Вячеславовича — https://drpimanchev.ru/. Нашла его по совету знакомой, которая делала у него ринопластику и осталась очень довольна. Решилась на операцию после консультации, он спокойно все объяснил, показал примеры, рассказал, что именно будет делать. Сам процесс прошёл спокойно, под местной анестезией, без боли. После — да, пару дней немного тянуло, но всё терпимо. Реабилитация заняла примерно неделю, синяки быстро прошли, форма получилась естественная, ничего "переделанного" нет. Сейчас уже больше года прошло — результат держится идеально, уши выглядят аккуратно и симметрично. Если ищешь кого-то с адекватным подходом и без пафоса, могу сказать, что он очень внимательный и аккуратный в работе.