Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Москве занимается проектированием зданий под ключ?

Кто-то может подсказать, кто в Москве реально берется за проектирование зданий под ключ? Нужен именно комплексный подход, чтобы не искать потом кучу разных специалистов отдельно. Речь идет про коммерческий объект, не жилой дом. Интересует, чтобы люди занимались всем от чертежей до согласований. Может кто сталкивался и знает проверенные варианты?

Я сталкивался с подобной задачей пару лет назад, искал подрядчиков для производственного здания. Сразу скажу — компаний, которые берутся за все в комплексе, не так уж и много. Большинство делают либо архитектуру, либо только инженерку, а потом приходится искать кого-то еще для доводки. Лучше изначально смотреть на тех, у кого в штате есть разные специалисты, иначе можно застрять в постоянной координации.

Я проходил через это в прошлом году, делали проект административного здания. После долгих поисков обратился в компанию SpProject, вот их сайт: https://spproject.ru/. У них получилось закрыть все задачи в одном месте — от концепции до рабочей документации. Что понравилось, так это то, что ребята не тянут время: у нас были жесткие сроки по согласованию, и они реально подстроились под график, подключили сразу юристов и технарей. Еще заметил, что при обсуждении они учитывали мелочи, о которых я сам бы не подумал, например, расположение инженерных узлов для удобства дальнейшего обслуживания. В итоге мы сэкономили нервы, потому что не пришлось координировать несколько организаций сразу.