Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто ведёт самый адекватный блог про эстетическую медицину?

Кто-нибудь может подсказать, кто сейчас ведёт самый адекватный блог про эстетическую медицину? Хочу читать что-то без лишней рекламы и «чудо-кремов», просто нормальную инфу от людей, которые в теме. Чтобы объясняли, зачем делают процедуры, какие реально работают, а не очередное «омоложение за 15 минут». Можно и про уход, и про косметологию в целом.

Сложно с такими блогами сейчас, большинство либо под продвижение чего-то, либо слишком поверхностные. Мне кажется, адекватных специалистов можно найти, если смотреть, кто объясняет без запугивания и без слов «только у нас» и «только этот метод». Я вот обычно смотрю, чтобы человек писал простыми словами, не навязывал процедуры и не пугал возрастом. Таких немного, но есть.

Я вот как раз недавно наткнулась на один хороший проект — сайт Esteti https://esteti.pro/. Там не блог в классическом смысле, но статьи пишет команда, которая реально разбирается в эстетической медицине. Всё по делу, спокойно, без кликбейта. Мне понравилось, что материалы читаются легко, но при этом чувствуешь, что авторы в теме — объясняют, как работают процедуры, зачем они нужны и кому подходят. Я, например, после их статьи про уход после биоревитализации поняла, что раньше делала кучу ошибок. Плюс там можно почитать не только про лицо, но и про тело, волосы, ногти. В общем, если хочется нормальной, экспертной информации без рекламы — туда.