Лучший способ приготовить стейк?
Цитата: ralfgabel8 от 3 сентября 2025, 09:41Ребята, всем привет! Купил хороший рибай, хочу сделать все по уму. Но постоянно сталкиваюсь с одной проблемой – либо пережариваю, либо середина сыровата. Пробовал и на сковороде, и на гриле. Может, есть какой-то универсальный лайфхак, чтобы каждый раз получалась идеальная прожарка medium rare? Или может, посоветуете конкретный термометр? А то уже руки опускаются, жалко просто мясо портить.
Ребята, всем привет! Купил хороший рибай, хочу сделать все по уму. Но постоянно сталкиваюсь с одной проблемой – либо пережариваю, либо середина сыровата. Пробовал и на сковороде, и на гриле. Может, есть какой-то универсальный лайфхак, чтобы каждый раз получалась идеальная прожарка medium rare? Или может, посоветуете конкретный термометр? А то уже руки опускаются, жалко просто мясо портить.
Цитата: bernadetteryder от 3 сентября 2025, 13:45Знакомая проблема, сам через это прошел. Главный секрет – хороший термометр с щупом, без него это просто гадание на кофейной гуще. Я долго мучился, пока не купил нормальный. Но само мясо тоже должно быть правильным, иначе даже с термометром можно не получить тот самый вкус. Я вот последнее время беру на https://steaki.ru/ – у них толстые нарезки, отличная мраморность, и главное, оно уже хорошо выдержанное. Такое мясо само по себе прощает некоторые ошибки, потому что сочное и с хорошим жирком. Готовишь и понимаешь, что все получается как надо. У них же на сайте есть куча советов по прожарке, я много чего полезного для себя подчерпнул.
Знакомая проблема, сам через это прошел. Главный секрет – хороший термометр с щупом, без него это просто гадание на кофейной гуще. Я долго мучился, пока не купил нормальный. Но само мясо тоже должно быть правильным, иначе даже с термометром можно не получить тот самый вкус. Я вот последнее время беру на https://steaki.ru/ – у них толстые нарезки, отличная мраморность, и главное, оно уже хорошо выдержанное. Такое мясо само по себе прощает некоторые ошибки, потому что сочное и с хорошим жирком. Готовишь и понимаешь, что все получается как надо. У них же на сайте есть куча советов по прожарке, я много чего полезного для себя подчерпнул.