Маленький бизнес в Ташкенте: что сейчас реально работает
Цитата: jarrodmatthias6 от 19 ноября 2025, 01:10Думаю открыть небольшое дело в Ташкенте, но никак не могу решить направление. Рассматриваю общепит, услуги или что-то около IT. Интересует мнение тех, кто сейчас ведет бизнес: что вообще живёт, а что умирает? И где меньше всего головной боли на старте?
Думаю открыть небольшое дело в Ташкенте, но никак не могу решить направление. Рассматриваю общепит, услуги или что-то около IT. Интересует мнение тех, кто сейчас ведет бизнес: что вообще живёт, а что умирает? И где меньше всего головной боли на старте?
Цитата: clair13719155537 от 19 ноября 2025, 05:13Общепит живёт, но конкуренция бешеная, и старт дорогой. В IT-услугах проще заходить, но нужна экспертиза. А вот маленькие сервисы под локальный спрос работают стабильно: ремонт техники, бытовые услуги, логистика, студии для контента. Люди сейчас готовы платить за экономию времени. Главное — не пытайся охватить всех сразу. Найди узкую нишу и сделай её нормально. Тогда и клиенты будут, и отзывы потянутся.
Общепит живёт, но конкуренция бешеная, и старт дорогой. В IT-услугах проще заходить, но нужна экспертиза. А вот маленькие сервисы под локальный спрос работают стабильно: ремонт техники, бытовые услуги, логистика, студии для контента. Люди сейчас готовы платить за экономию времени. Главное — не пытайся охватить всех сразу. Найди узкую нишу и сделай её нормально. Тогда и клиенты будут, и отзывы потянутся.