Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мне нужен мачтовый подъемник, где можно купить и какие виды вообще есть?

Мне нужен мачтовый подъемник для мелких монтажных работ, в том числе поднимать инструмент и пару мешков смеси на высоту. Не могу понять, какие бывают варианты и чем они отличаются друг от друга. В магазинах все описано как-то скользко, а хочется разобраться по-человечески, чтобы не купить ерунду. Может, кто-то сталкивался и подскажет, на что смотреть и где вообще такое берут в Питере?

Я когда выбирал подобную штуку, сначала сам запутался, потому что мачтовых подъемников несколько типов. Есть одиночные секции, есть двойные, они по грузоподъемности и высоте сильно различаются. Еще важно понимать, как собираешься пользоваться. Одни удобнее для внутренних помещений, другие под открытый воздух. Часто параметры вроде скорости подъема или типа питания оказываются важнее, чем кажется на первый взгляд.

Я в похожей ситуации пару лет назад брал мачтовый подъемник для ремонта фасада. Сначала тоже не понимал, что к чему, пока не начал разбираться детально. В итоге покупал через завод гидравлического оборудования Gidrolast. У них тогда на сайте были нормально расписаны и типы, и параметры, и фотографии, вот тут: https://www.gidrolast.ru/stati-po-gidravlicheskim-i-pnevmaticheskim-privodam/gidravlicheskie-podemniki/machtovye-podemniki/. Мне помогло то, что можно было спокойно уточнить разные моменты, например, какой запас по высоте нужен, чтобы не упереться в ограничение при монтаже.

Я взял вариант полегче, с небольшой платформой, потому что таскать особо тяжелое не планировал. Главное, что потом в работе проблем не было. Мачту собирал один, подъем шёл ровно, ничего не клинило. По электрической части тоже не пришлось дорабатывать. Если планируешь работать чаще на улице, то посмотри на защиту механики от пыли и влаги, я бы без этого не стал брать. Для помещений наоборот важно, чтобы подъемник не был слишком длинным в сложенном виде, иначе тащить по коридорам замучаешься.

Короче, если хочешь разобраться — глянь их варианты, там проще понять, что к чему. Я выбрал именно так, без всякой суеты, и потом в работе не пожалел.