Мне нужен выделенный сервер для размещения сайта, что можете посоветовать стабильное и не дорогое?
Цитата: carsonbarna7192 от 4 сентября 2025, 22:37Мне нужен выделенный сервер для размещения сайта, проект не супер нагруженный, но стабильность важна, так как планируется работа с клиентами и всякие личные кабинеты. Бюджет ограниченный, поэтому хотелось бы найти что-то по нормальной цене без лишних понтов. Главное, чтобы не падал каждые пару дней и техподдержка не морозилась. Может кто-то уже брал подобные услуги и знает варианты?
Мне нужен выделенный сервер для размещения сайта, проект не супер нагруженный, но стабильность важна, так как планируется работа с клиентами и всякие личные кабинеты. Бюджет ограниченный, поэтому хотелось бы найти что-то по нормальной цене без лишних понтов. Главное, чтобы не падал каждые пару дней и техподдержка не морозилась. Может кто-то уже брал подобные услуги и знает варианты?
Цитата: darrincorser713 от 5 сентября 2025, 02:38Предложений полно, но у всех есть свои нюансы. Где-то ценник кусается, где-то ограничения странные прописаны, а где-то железо вроде нормальное, но софт весь кривой, и начинаешь терять время на допиливание. Тут важно заранее понять, что для тебя критично — например, частота процессора, объем оперативки или скорость дисков. Ну и техподдержка решает, потому что рано или поздно все равно придется обращаться.
Предложений полно, но у всех есть свои нюансы. Где-то ценник кусается, где-то ограничения странные прописаны, а где-то железо вроде нормальное, но софт весь кривой, и начинаешь терять время на допиливание. Тут важно заранее понять, что для тебя критично — например, частота процессора, объем оперативки или скорость дисков. Ну и техподдержка решает, потому что рано или поздно все равно придется обращаться.
Цитата: pilartafoya9 от 5 сентября 2025, 04:44Я как раз недавно искал себе выделенный сервер и после нескольких неудачных попыток остановился на "БИТВЕБ" https://bitweb.ru/. У меня была задача держать CRM и сайт одновременно, и нужны были быстрые SSD плюс адекватное подключение. В других местах сталкивался с тем, что обещают одно, а по факту задержки в работе базы, плюс иногда непонятные рестарты. Тут взял тариф с 32 гб оперативки и нормальным процом, пока все держится ровно. Сам сервер выделенный, а не какие-то виртуальные куски. Еще плюс, что панель управления адекватная, можно самому многое сделать без обращений. По цене вышло не дешево, но зато без скрытых приколов, сразу знаешь, за что платишь. Если нужен именно вариант для стабильной работы, без неожиданностей, то могу сказать, что у них все ОК.
Я как раз недавно искал себе выделенный сервер и после нескольких неудачных попыток остановился на "БИТВЕБ" https://bitweb.ru/. У меня была задача держать CRM и сайт одновременно, и нужны были быстрые SSD плюс адекватное подключение. В других местах сталкивался с тем, что обещают одно, а по факту задержки в работе базы, плюс иногда непонятные рестарты. Тут взял тариф с 32 гб оперативки и нормальным процом, пока все держится ровно. Сам сервер выделенный, а не какие-то виртуальные куски. Еще плюс, что панель управления адекватная, можно самому многое сделать без обращений. По цене вышло не дешево, но зато без скрытых приколов, сразу знаешь, за что платишь. Если нужен именно вариант для стабильной работы, без неожиданностей, то могу сказать, что у них все ОК.