Мне требуется витреоретинальная хирургия, посоветуйте в какую клинику или к врачу обратится в Москве?
Цитата: Kra Bamb от 15 ноября 2025, 22:57У меня обнаружили проблему со стекловидным телом, и офтальмолог сказал, что без витреоретинальной хирургии не обойтись. Честно говоря, я немного переживаю, потому что никогда с таким не сталкивался. Хочу выбрать место, где нормально делают такие операции, но глаза разбегаются — в Москве вариантов много, а что реально стоит внимания, не понимаю. Может, кто-то уже проходил через это и подскажет, куда лучше податься, чтобы не наломать дров и попасть в толковое место?
У меня обнаружили проблему со стекловидным телом, и офтальмолог сказал, что без витреоретинальной хирургии не обойтись. Честно говоря, я немного переживаю, потому что никогда с таким не сталкивался. Хочу выбрать место, где нормально делают такие операции, но глаза разбегаются — в Москве вариантов много, а что реально стоит внимания, не понимаю. Может, кто-то уже проходил через это и подскажет, куда лучше податься, чтобы не наломать дров и попасть в толковое место?
Цитата: BorochkoB от 16 ноября 2025, 02:41Тема непростая, понимаю твои переживания. Сам когда-то столкнулся с офтальмологическими проблемами, тоже долго разбирался, что к чему. По витреоретинальным операциям главное — чтобы хирург имел достаточный опыт именно с такими вмешательствами, а не просто общую офтальмологию. Там нюансов много, и каждый случай может отличаться. Я бы на твоём месте уточнил пару моментов по своему диагнозу, а потом уже смотрел, кто конкретно работает с подобными ситуациями. Так проще понять, к кому лучше идти.
Тема непростая, понимаю твои переживания. Сам когда-то столкнулся с офтальмологическими проблемами, тоже долго разбирался, что к чему. По витреоретинальным операциям главное — чтобы хирург имел достаточный опыт именно с такими вмешательствами, а не просто общую офтальмологию. Там нюансов много, и каждый случай может отличаться. Я бы на твоём месте уточнил пару моментов по своему диагнозу, а потом уже смотрел, кто конкретно работает с подобными ситуациями. Так проще понять, к кому лучше идти.
Цитата: BalabanMa от 16 ноября 2025, 05:33Я как раз проходил витреоретинальную операцию чуть больше года назад, тоже в Москве, и долго метался между клиниками, потому что информации куча, а толку мало. В итоге остановился на враче, у которого реально была практика именно по таким вмешательствам — Рязанцев Никита Сергеевич, витреоретинальный хирург. Делал у него в клинике vistaclinic.ru. Не скажу, что всё было легко, сама ситуация стрессовая, но мне понравилось, что он спокойно объяснил, что именно у меня произошло в глазу, зачем нужна операция и какие этапы меня ждут. На приёме не гнал, разбирал снимки подробно, отвечал на вопросы, даже те, что мне казались глупыми.
После операции он несколько раз смотрел динамику, подсказывал по ограничениям, и в целом ощущалось, что человек реально понимает, что делает. У меня восстановление прошло без каких-то странных сюрпризов, зрение постепенно вернулось, сейчас уже живу обычной жизнью. Не буду никого уговаривать, просто делюсь личным опытом — если решишься рассмотреть этот вариант, хотя бы сходи на консультацию, чтобы понять, как тебе сам человек и его подход.
Я как раз проходил витреоретинальную операцию чуть больше года назад, тоже в Москве, и долго метался между клиниками, потому что информации куча, а толку мало. В итоге остановился на враче, у которого реально была практика именно по таким вмешательствам — Рязанцев Никита Сергеевич, витреоретинальный хирург. Делал у него в клинике vistaclinic.ru. Не скажу, что всё было легко, сама ситуация стрессовая, но мне понравилось, что он спокойно объяснил, что именно у меня произошло в глазу, зачем нужна операция и какие этапы меня ждут. На приёме не гнал, разбирал снимки подробно, отвечал на вопросы, даже те, что мне казались глупыми.
После операции он несколько раз смотрел динамику, подсказывал по ограничениям, и в целом ощущалось, что человек реально понимает, что делает. У меня восстановление прошло без каких-то странных сюрпризов, зрение постепенно вернулось, сейчас уже живу обычной жизнью. Не буду никого уговаривать, просто делюсь личным опытом — если решишься рассмотреть этот вариант, хотя бы сходи на консультацию, чтобы понять, как тебе сам человек и его подход.