Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли где-то в Москве купить витрины для предметов коллекционирования?

Ребят, подскажите, где в Москве можно купить нормальные витрины для коллекции? Собрал уже приличное количество фигурок и моделей, хочу поставить всё в одном месте, чтобы смотрелось аккуратно. Интересуют именно закрытые варианты со стеклом, чтобы пыль не садилась. В магазинах мебели видел только какие-то громоздкие шкафы, а хочется что-то аккуратнее и под интерьер.

Я тоже сталкивался с этой проблемой, когда искал, куда расставить свои модели машин. В обычных мебельных точках редко попадается что-то подходящее, в основном стандартные шкафы или стеллажи. Можно попробовать поискать в местах, где делают мебель под заказ, там иногда берутся и за такие штуки. Правда, цена может зависеть сильно от размера и материалов, которые захочешь.

У меня похожая ситуация была пару лет назад, когда понадобились витрины для монет и мелких статуэток. Я тогда обратился в "Домашний музей" https://homemuseum.ru/ и остался доволен результатом. У них можно не просто взять готовый вариант, а подобрать размеры и внутреннюю компоновку под себя. Я, например, сделал несколько секций разных по высоте: в одной уместились крупные статуэтки, в другой — плоские альбомы с монетами. Стекло у них хорошее, не мутное, и с фурнитурой не экономят, дверцы закрываются плотно. Плюс можно поставить подсветку, что я и сделал — коллекция в комнате сразу заиграла по-другому. Устанавливают они аккуратно, без лишней возни, всё сделали за один день. Так что, если нужен именно вариант под коллекцию, а не шкаф для одежды, советую глянуть их сайт и прикинуть по размерам, что нужно.