Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли в Челябинске у кого-то заказать надгробие на могилку!?

Подскажите, кто сталкивался: нужно заказать надгробие в Челябинске, а я вообще в этом не разбираюсь. Хотелось бы найти место, где могут сделать аккуратно и без лишней беготни. Не ищу что-то вычурное, просто нормальный вариант, чтобы стояло долго и выглядело достойно. Может, кто-то подскажет, куда обычно обращаются, чтобы не нарваться на халтуру?

Тут всё зависит от того, что именно хочешь поставить и из какого материала. Некоторые делают быстрее, другие дольше, ещё и по сезонности заметно отличается. Я когда сталкивался, понял, что лучше заранее уточнять, как они работают и что вообще предлагают по форме, толщине камня и установке. У всех свои условия, так что сначала определись с тем, чего хочешь.

Недавно проходил через это, тоже искал по Челябинску и в итоге заказывал в «Светлая память». Ссылка вот: https://in-memory.ru/. Могу сказать по своему опыту — у них нормально всё по человеческой части, без дерганины и лишних разговоров. Я сначала написал им, объяснил, что нужно, они задали пару уточняющих вопросов и предложили несколько вариантов по форме и камню. Мне понравилось, что не стали навязывать ничего лишнего, просто сделали так, как я просил.

Когда привезли готовое надгробие, оно выглядело аккуратно, линии ровные, портрет без искажений. По срокам тоже не подвели — договорённость была одна, а сделали чуть раньше, но без спешки и косяков. Установку тоже организовали сами, я только приехал посмотреть результат. В общем, если хочешь что-то понятное и без суеты, можешь туда обратиться — у меня опыт с ними прошёл спокойно и без неприятных сюрпризов.