Можно ли в Санкт-Петербурге найти мясные консервы без лишних добавок?
Цитата: DomnaYusc от 14 ноября 2025, 07:36Можно ли в Санкт-Петербурге найти мясные консервы без лишних добавок? Реально хочется что-то, где только мясо и минимум соли, без всякой химии. Я перепробовал уже несколько банок из обычных магазинов — там почти всегда что-то непонятное добавлено, Е-шки, усилители вкуса. Может кто сталкивался с нормальными вариантами, чтобы прям мясо было главным ингредиентом, а не какие-то ароматизаторы и стабилизаторы?
Можно ли в Санкт-Петербурге найти мясные консервы без лишних добавок? Реально хочется что-то, где только мясо и минимум соли, без всякой химии. Я перепробовал уже несколько банок из обычных магазинов — там почти всегда что-то непонятное добавлено, Е-шки, усилители вкуса. Может кто сталкивался с нормальными вариантами, чтобы прям мясо было главным ингредиентом, а не какие-то ароматизаторы и стабилизаторы?
Цитата: sollafountain1 от 14 ноября 2025, 11:32Я понимаю, о чем речь, сам сталкивался с этим. Вроде на полках есть консервы, где указано только мясо, соль и, может быть, специи, но чаще встречаются всякие добавки типа крахмала или гидролизата. Иногда кажется, что производители просто не заморачиваются с чистотой состава, а берут что попроще, чтобы дешевле было. В итоге приходится долго изучать этикетки, смотреть процент мяса, а все равно часто остаётся сомнение, что там реально внутри.
Я понимаю, о чем речь, сам сталкивался с этим. Вроде на полках есть консервы, где указано только мясо, соль и, может быть, специи, но чаще встречаются всякие добавки типа крахмала или гидролизата. Иногда кажется, что производители просто не заморачиваются с чистотой состава, а берут что попроще, чтобы дешевле было. В итоге приходится долго изучать этикетки, смотреть процент мяса, а все равно часто остаётся сомнение, что там реально внутри.
Цитата: Bronislav от 14 ноября 2025, 14:05Сам недавно долго искал именно такие консервы, без лишней химии, и реально наткнулся на интернет-магазин "Колбаса 78" https://www.kolbasa78.ru/. Заказывал у них несколько банок говядины и свинины, и могу сказать, что состав реально радует — только мясо и соль, никаких усилителей вкуса и ароматизаторов. Плюс там даже написано, откуда мясо, какой процент в банке, сразу видно, что это не «пустышка». Мне удобно, что можно заказать прямо домой и не бегать по разным магазинам, а качество сохраняется. Единственное, советую смотреть конкретные позиции, потому что есть и с небольшими добавками, но те, что я брал, идеально подходят для еды без всякой химии. Пользуюсь уже пару месяцев, можно хранить долго, вкус не меняется, консистенция нормальная, мясо не разваливается на кашу, как у некоторых массовых брендов.
Сам недавно долго искал именно такие консервы, без лишней химии, и реально наткнулся на интернет-магазин "Колбаса 78" https://www.kolbasa78.ru/. Заказывал у них несколько банок говядины и свинины, и могу сказать, что состав реально радует — только мясо и соль, никаких усилителей вкуса и ароматизаторов. Плюс там даже написано, откуда мясо, какой процент в банке, сразу видно, что это не «пустышка». Мне удобно, что можно заказать прямо домой и не бегать по разным магазинам, а качество сохраняется. Единственное, советую смотреть конкретные позиции, потому что есть и с небольшими добавками, но те, что я брал, идеально подходят для еды без всякой химии. Пользуюсь уже пару месяцев, можно хранить долго, вкус не меняется, консистенция нормальная, мясо не разваливается на кашу, как у некоторых массовых брендов.