Как справиться с постоянной тревогой?
Цитата: AntonShes от 3 сентября 2025, 11:45Последние пару месяцев не могу нормально спать, постоянно какая-то непонятная тревога, сердце колотится, мысли крутятся по одному и тому же. С работой все нормально, в личной жизни тоже вроде без потрясений. Откуда это берется и что с этим делать? Устал уже от этого состояния, просто выматывает.
Последние пару месяцев не могу нормально спать, постоянно какая-то непонятная тревога, сердце колотится, мысли крутятся по одному и тому же. С работой все нормально, в личной жизни тоже вроде без потрясений. Откуда это берется и что с этим делать? Устал уже от этого состояния, просто выматывает.
Цитата: lachlanabney от 3 сентября 2025, 16:01Знакомое состояние, сам через такое проходил. Оказалось, что это классическое выгорание на фоне постоянного, но неочевидного стресса. Организм просто устал и так сигнализирует. В такой ситуации важно не просто глушить симптомы, а найти корень проблемы, и тут без грамотного специалиста сложно разобраться. Я, например, в свое время нашел хорошего психотерапевта в центре https://blog.alandmed.ru . Мне понравился их подход – они не просто таблетки выписывают, а работают в связке психолог-психотерапевт, помогают разобраться в причинах и учат с этим жить. У них на сайте много статей на эту тему, можно почитать для начала, много чего становится понятнее.
Знакомое состояние, сам через такое проходил. Оказалось, что это классическое выгорание на фоне постоянного, но неочевидного стресса. Организм просто устал и так сигнализирует. В такой ситуации важно не просто глушить симптомы, а найти корень проблемы, и тут без грамотного специалиста сложно разобраться. Я, например, в свое время нашел хорошего психотерапевта в центре https://blog.alandmed.ru . Мне понравился их подход – они не просто таблетки выписывают, а работают в связке психолог-психотерапевт, помогают разобраться в причинах и учат с этим жить. У них на сайте много статей на эту тему, можно почитать для начала, много чего становится понятнее.