Концевые выключатели: выбор и монтаж
Цитата: douglasjqb от 3 сентября 2025, 12:03Подскажите, как правильно подобрать концевые выключатели для самодельного ЧПУ станка? Хочу чтобы срабатывали четко, без ложных сигналов. Читал, что есть разные типы: механические, индуктивные, оптоэлектронные. Для моих задач важна точность и надежность, так как станок будет работать с деревом и иногда с мягким металлом. На что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе?
Подскажите, как правильно подобрать концевые выключатели для самодельного ЧПУ станка? Хочу чтобы срабатывали четко, без ложных сигналов. Читал, что есть разные типы: механические, индуктивные, оптоэлектронные. Для моих задач важна точность и надежность, так как станок будет работать с деревом и иногда с мягким металлом. На что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе?
Цитата: andersondelano от 3 сентября 2025, 18:12Для самодельного ЧПУ — самый надежный вариант это бесконтактные, индуктивные. Они не боятся пыли от дерева и стружки, в отличии от механических, которые могут залипать. Смотри по напряжению питания (обычно 12-24В) и твою логику (PNP/NPN). Многие из нашего сообщества берут на Овен Комплект Автоматика перейти к разделу, у них хороший выбор именно для таких задач, все есть в наличии в Москве, можно быстро получить и не заморачиваться с доставкой из-за рубежа. Цены адекватные, без накруток, как у перекупщиков.
Для самодельного ЧПУ — самый надежный вариант это бесконтактные, индуктивные. Они не боятся пыли от дерева и стружки, в отличии от механических, которые могут залипать. Смотри по напряжению питания (обычно 12-24В) и твою логику (PNP/NPN). Многие из нашего сообщества берут на Овен Комплект Автоматика перейти к разделу, у них хороший выбор именно для таких задач, все есть в наличии в Москве, можно быстро получить и не заморачиваться с доставкой из-за рубежа. Цены адекватные, без накруток, как у перекупщиков.