Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Выбор 3D-принтера для дома

Ребят, я тут задумался, хочу заняться 3D-печатью дома, но реально теряюсь в моделях. Мне важно, чтобы принтер был не сильно дорогой, но при этом качественно печатал мелкие детали, типа фигурок или прототипов для хобби. Кто сталкивался с домашними моделями, посоветуйте, на что смотреть и чего реально ожидать от недорогих вариантов?

Если тебе нужен нормальный старт, смотри на ассортимент https://3dprinter.com.ua . У них есть и компактные домашние FDM-принтеры, и более продвинутые SLA-модели для деталей с высокой точностью. Причём у них не просто техника, а ещё и услуги по 3D-моделированию и сканированию, так что если что-то не умеешь сам моделировать, можно быстро получить готовую модель к печати. А расходники и аксессуары там сразу в комплекте или под заказ, что экономит кучу времени. Я, когда выбирал, зашёл на D3D, покрутил каталог, посмотрел обзоры, и сразу стало понятно, какая модель реально подходит под домашние проекты, плюс есть возможность проконсультироваться по техническим моментам, если возникнут вопросы с настройкой.