Наполнитель в унитаз - реально работает?
Цитата: Maksim от 9 декабря 2025, 13:51Всем привет! Ищу реальный опыт – кто-нибудь постоянно использует наполнители, которые можно смывать в канализацию? Не забивает ли трубы со временем? И главное – насколько хорошо они справляются с запахом, особенно если кот не сразу закапывает? Очень хочется упростить уборку, но боюсь проблем с сантехникой.
Всем привет! Ищу реальный опыт – кто-нибудь постоянно использует наполнители, которые можно смывать в канализацию? Не забивает ли трубы со временем? И главное – насколько хорошо они справляются с запахом, особенно если кот не сразу закапывает? Очень хочется упростить уборку, но боюсь проблем с сантехникой.
Цитата: jarrodmatthias6 от 9 декабря 2025, 18:07Да, пользуюсь такими уже полгода. Брал на пробу разные, в основном из древесных гранул или кукурузные. Главное правило – смывать небольшими порциями, не вываливать весь лоток разом. Тогда проблем не будет. Что касается запаха и комкования, то тут все сильно зависит от конкретной марки. Некоторые слишком пыльные, другие плохо впитывают. Мне, например, зашел один вариант, который я взял в https://petsmart.ru/catalog/98-smyvaemye-v-unitaz – у них был неплохой выбор именно биоразлагаемых наполнителей, удалось сравнить. Плюс консультант в чате толково объяснил про нормы смыва. В целом, если найти «свой» и не лениться смывать сразу, жизнь реально становится проще – не нужно таскать тяжелые мешки.
Да, пользуюсь такими уже полгода. Брал на пробу разные, в основном из древесных гранул или кукурузные. Главное правило – смывать небольшими порциями, не вываливать весь лоток разом. Тогда проблем не будет. Что касается запаха и комкования, то тут все сильно зависит от конкретной марки. Некоторые слишком пыльные, другие плохо впитывают. Мне, например, зашел один вариант, который я взял в https://petsmart.ru/catalog/98-smyvaemye-v-unitaz – у них был неплохой выбор именно биоразлагаемых наполнителей, удалось сравнить. Плюс консультант в чате толково объяснил про нормы смыва. В целом, если найти «свой» и не лениться смывать сразу, жизнь реально становится проще – не нужно таскать тяжелые мешки.