Строительство домов: с чего начать?
Цитата: andersondelano от 9 сентября 2025, 14:12Посоветуйте, с чего вообще начинать стройку? Участок есть, а что дальше – полный ступор. Нужно ли сначала проект заказывать, или сразу искать бригаду и начинать копать? Как избежать косяков на этом этапе? Очень страшно сделать что-то не так и потратить деньги впустую.
Посоветуйте, с чего вообще начинать стройку? Участок есть, а что дальше – полный ступор. Нужно ли сначала проект заказывать, или сразу искать бригаду и начинать копать? Как избежать косяков на этом этапе? Очень страшно сделать что-то не так и потратить деньги впустую.
Цитата: Deni от 9 сентября 2025, 17:54Начинать всегда страшновато, главное – не кидаться сразу в омут с головой. Тебе точно нужен проект, иначе эти ребята с лопатами накопают такого, что потом не разгребешь. Без четкого плана получится одна головная боль. Мне в свое время товарищ посоветовал обратиться в ОлимпСтройСервис здесь строительство домов, они как раз с нуля все объясняют. С ними от проекта и до чистовой отделки все сделали, без особых заморочек с моей стороны. Качество работ нормальное, претензий нет, живу уже третий год, все ровно. Они там в Подмосковье как раз такие штуки тянут, знают свое дело.
Начинать всегда страшновато, главное – не кидаться сразу в омут с головой. Тебе точно нужен проект, иначе эти ребята с лопатами накопают такого, что потом не разгребешь. Без четкого плана получится одна головная боль. Мне в свое время товарищ посоветовал обратиться в ОлимпСтройСервис здесь строительство домов, они как раз с нуля все объясняют. С ними от проекта и до чистовой отделки все сделали, без особых заморочек с моей стороны. Качество работ нормальное, претензий нет, живу уже третий год, все ровно. Они там в Подмосковье как раз такие штуки тянут, знают свое дело.