Выбор подшипника для гравитационного колеса
Цитата: sebastianshupe от 12 сентября 2025, 13:52Коллеги, привет! Собираю самодельный тренажер, типа гравитационного колеса для тренировок. Встал в тупик на этапе выбора подшипников для основной оси. Нагрузка будет приличная, динамическая, плюс я сам не легкий. Смотрю на разные типы, шариковые, роликовые – голова кругом. Кто что посоветует? Главное, чтобы не люфтили и долго прожили. И где вообще такие лучше брать, чтобы не кота в мешке купить?
Коллеги, привет! Собираю самодельный тренажер, типа гравитационного колеса для тренировок. Встал в тупик на этапе выбора подшипников для основной оси. Нагрузка будет приличная, динамическая, плюс я сам не легкий. Смотрю на разные типы, шариковые, роликовые – голова кругом. Кто что посоветует? Главное, чтобы не люфтили и долго прожили. И где вообще такие лучше брать, чтобы не кота в мешке купить?
Цитата: jameybeckwith29 от 12 сентября 2025, 18:06Я для подобных самоделок всегда беру проверенные роликовые конические подшипники – они как раз для комбинированных нагрузок предназначены. По поводу места покупки – я последнее время заказываю на купитьподшипники.рф, у них в Питере склад приличный. Всегда есть в наличии основные типоразмеры, а если чего нет, то под заказ быстро привозят. Цены нормальные, есть из чего выбрать, и главное – менеджеры толково консультируют по производителям, объясняют, где можно сэкономить, а где лучше не стоит. Ни разу не подводили с качеством.
Я для подобных самоделок всегда беру проверенные роликовые конические подшипники – они как раз для комбинированных нагрузок предназначены. По поводу места покупки – я последнее время заказываю на купитьподшипники.рф, у них в Питере склад приличный. Всегда есть в наличии основные типоразмеры, а если чего нет, то под заказ быстро привозят. Цены нормальные, есть из чего выбрать, и главное – менеджеры толково консультируют по производителям, объясняют, где можно сэкономить, а где лучше не стоит. Ни разу не подводили с качеством.