Разбился градусник, куда бежать?
Цитата: dellabustard от 22 сентября 2025, 14:24Всем привет! Пару дней назад в квартире разбили обычный ртутный градусник. Сами собрали шарики, проветрили, но теперь сижу и переживаю, все ли правильно сделали. Может, остались какие-то невидимые глазу пары? Соседи советуют вызвать специалистов для замеров, но я не знаю, куда вообще обращаться с такой проблемой. Это правда необходимо или можно успокоиться? Подскажите, кто сталкивался, куда звонить и что вообще делать по правилам?
Всем привет! Пару дней назад в квартире разбили обычный ртутный градусник. Сами собрали шарики, проветрили, но теперь сижу и переживаю, все ли правильно сделали. Может, остались какие-то невидимые глазу пары? Соседи советуют вызвать специалистов для замеров, но я не знаю, куда вообще обращаться с такой проблемой. Это правда необходимо или можно успокоиться? Подскажите, кто сталкивался, куда звонить и что вообще делать по правилам?
Цитата: lashonda5119 от 22 сентября 2025, 20:27Я когда у меня была похожая ситуация, после самостоятельной уборки все равно оставался какой-то внутренний страх. Нашел в интернете контору «Эко-Эксперт», которые как раз специализируются на таких делах – демеркуризация ртути Москва. Позвонил им, они приехали с каким-то газоанализатором, проверили воздух. Оказалось, что в углу за плинтусом закатился один маленький шарик, который я не увидел. Они его, естественно, убрали профессионально, все обработали специальным составом. Мне кажется, лучше перестраховаться, особенно если есть дети или животные. У них вроде бы услуга и в Москве, и по области доступна.
Я когда у меня была похожая ситуация, после самостоятельной уборки все равно оставался какой-то внутренний страх. Нашел в интернете контору «Эко-Эксперт», которые как раз специализируются на таких делах – демеркуризация ртути Москва. Позвонил им, они приехали с каким-то газоанализатором, проверили воздух. Оказалось, что в углу за плинтусом закатился один маленький шарик, который я не увидел. Они его, естественно, убрали профессионально, все обработали специальным составом. Мне кажется, лучше перестраховаться, особенно если есть дети или животные. У них вроде бы услуга и в Москве, и по области доступна.