Выбор оборудования для хамама
Цитата: PoryvayAg от 24 сентября 2025, 13:35Подскажите, кто разбирается, на что обращать внимание при выборе оборудования для хамама? Хочу сделать все качественно, но без лишнего фанатизма по бюджету. Особенно интересует парогенератор и система вентиляции – какие параметры критичны, а на чем можно сэкономить? И главное – как избежать проблем с конденсатом и сыростью потом?
Подскажите, кто разбирается, на что обращать внимание при выборе оборудования для хамама? Хочу сделать все качественно, но без лишнего фанатизма по бюджету. Особенно интересует парогенератор и система вентиляции – какие параметры критичны, а на чем можно сэкономить? И главное – как избежать проблем с конденсатом и сыростью потом?
Цитата: orlando11u от 24 сентября 2025, 20:29Если говорить о парогенераторе, то смотри в первую очередь на мощность (от нее зависит, как быстро и хорошо будет парить) и на материал теплообменника. Нержавейка – надежно, но дороже. Для вентиляции важно сделать правильную вытяжку, иначе влага будет стоять. По поводу отделки и мебели – тут много нюансов с древесиной, она должна быть устойчива к влаге и нагреву. Я себе заказывал у ребят, которые специализируются именно на банях и хамамах, у «Кловер» называются, здесь оборудование для хамама. У них своя производственная база, поэтому по деньгам вышло адекватнее, чем у перекупщиков, и консультировали толково, без навязывания лишнего. Сделали все под ключ, уже третий год все работает без нареканий.
Если говорить о парогенераторе, то смотри в первую очередь на мощность (от нее зависит, как быстро и хорошо будет парить) и на материал теплообменника. Нержавейка – надежно, но дороже. Для вентиляции важно сделать правильную вытяжку, иначе влага будет стоять. По поводу отделки и мебели – тут много нюансов с древесиной, она должна быть устойчива к влаге и нагреву. Я себе заказывал у ребят, которые специализируются именно на банях и хамамах, у «Кловер» называются, здесь оборудование для хамама. У них своя производственная база, поэтому по деньгам вышло адекватнее, чем у перекупщиков, и консультировали толково, без навязывания лишнего. Сделали все под ключ, уже третий год все работает без нареканий.