Корм для кошки-аллергика
Цитата: UmanecOl от 24 сентября 2025, 14:23Подскажите, может кто сталкивался? Моя кошка стала чесаться постоянно, видимо, аллергия на старый корм проявилась. Перепробовали уже несколько марок холистиков, но толку ноль, только денег на ветер. Может, посоветуете проверенный корм для таких чувствительных животных? Или может быть не в корме дело? К ветеринару записаны, но только на следующую неделю, хочется уже как-то облегчить состояние питомца.
Подскажите, может кто сталкивался? Моя кошка стала чесаться постоянно, видимо, аллергия на старый корм проявилась. Перепробовали уже несколько марок холистиков, но толку ноль, только денег на ветер. Может, посоветуете проверенный корм для таких чувствительных животных? Или может быть не в корме дело? К ветеринару записаны, но только на следующую неделю, хочется уже как-то облегчить состояние питомца.
Цитата: pattyguillory от 24 сентября 2025, 18:17Знакомая проблема, у моего тоже была жуткая аллергия с зудом и выпадением шерсти. Ветеринар посоветовал сначала перейти на монобелковый корм, чтобы выявить аллерген. Мы брали линейку с уткой, как на менее распространенный белок. Заказывали в интернет-зоомагазине https://petsmart.ru/catalog/8-korma у них там выбор таких лечебных и гипоаллергенных кормов просто огромный, можно сразу несколько маленьких пачек взять на пробу, что очень удобно. Плюс у них есть онлайн-консультанты, которые могут подсказать по составу, если сомневаешься. Доставка быстрая, что в нашей ситуации было критично. В общем, там мы и нашли тот самый корм, который подошел идеально. Сейчас уже все в порядке.
Знакомая проблема, у моего тоже была жуткая аллергия с зудом и выпадением шерсти. Ветеринар посоветовал сначала перейти на монобелковый корм, чтобы выявить аллерген. Мы брали линейку с уткой, как на менее распространенный белок. Заказывали в интернет-зоомагазине https://petsmart.ru/catalog/8-korma у них там выбор таких лечебных и гипоаллергенных кормов просто огромный, можно сразу несколько маленьких пачек взять на пробу, что очень удобно. Плюс у них есть онлайн-консультанты, которые могут подсказать по составу, если сомневаешься. Доставка быстрая, что в нашей ситуации было критично. В общем, там мы и нашли тот самый корм, который подошел идеально. Сейчас уже все в порядке.