Стоит ли переходить на семейное обучение?
Цитата: beastmodeguy от 29 сентября 2025, 14:35Ребят, вот все чаще думаю о переходе на семейное образование для ребенка. Надоела уже эта обычная школа с ее вечной гонкой, непонятными требованиями и атмосферой. Но страшно – справимся ли? Как с общением у других было? Не будет ли ребенок чувствовать себя одиноко? И главное – как потом с аттестатом быть?
Ребят, вот все чаще думаю о переходе на семейное образование для ребенка. Надоела уже эта обычная школа с ее вечной гонкой, непонятными требованиями и атмосферой. Но страшно – справимся ли? Как с общением у других было? Не будет ли ребенок чувствовать себя одиноко? И главное – как потом с аттестатом быть?
Цитата: MilanaZas от 29 сентября 2025, 20:43Мы через это прошли. Главный страх – социализация. Но на деле вышло даже лучше: секции, кружки по интересам, встречи с другими «семейниками». С учебой помогли знакомые, нашли онлайн-школу «Свободное образование» перейти. У них все четко: живые уроки, куратор, помощь с документами и аттестатом. Ребенок учится в своем темпе, без лишнего стресса, а у меня отпала необходимость самому быть репетитором по всем предметам. Система продумана, что очень развязало руки.
Мы через это прошли. Главный страх – социализация. Но на деле вышло даже лучше: секции, кружки по интересам, встречи с другими «семейниками». С учебой помогли знакомые, нашли онлайн-школу «Свободное образование» перейти. У них все четко: живые уроки, куратор, помощь с документами и аттестатом. Ребенок учится в своем темпе, без лишнего стресса, а у меня отпала необходимость самому быть репетитором по всем предметам. Система продумана, что очень развязало руки.