Купель для дачи: стоит ли брать?
Цитата: SofyaYal от 1 октября 2025, 13:30Кто-нибудь ставил у себя на даче обычную деревянную купель, не огромный спа-бассейн? Интересует реальный опыт эксплуатации. Как она зимой, не трескается? Сколько по времени греется вода, если брать модель с дровяной топкой? И главное — насколько это вообще удобно, или одни хлопоты? Хочется после бани окунуться, но не хочу заморачиваться с постоянным уходом.
Кто-нибудь ставил у себя на даче обычную деревянную купель, не огромный спа-бассейн? Интересует реальный опыт эксплуатации. Как она зимой, не трескается? Сколько по времени греется вода, если брать модель с дровяной топкой? И главное — насколько это вообще удобно, или одни хлопоты? Хочется после бани окунуться, но не хочу заморачиваться с постоянным уходом.
Цитата: tamisouter от 1 октября 2025, 20:24Смотрел на этот вариант, но в итоге взял сборную чашу с подогревом. С деревом, конечно, атмосфернее, но там реально надо следить — и за водой, и за состоянием древесины. У знакомых через сезон пошли небольшие трещины, хотя и обрабатывали. Я свой вариант нашел у «Симфонии отдыха» у них СИМФОНИЯ ОТДЫХА СПА — у них как раз есть не гигантские модели, которые и как купель после бани используют, и с гидромассажем опция есть. Греет быстро, за полчаса уже можно погружаться. По уходу проще — фильтры поменял и все дела. Для дачи самое то, не пожалел.
Смотрел на этот вариант, но в итоге взял сборную чашу с подогревом. С деревом, конечно, атмосфернее, но там реально надо следить — и за водой, и за состоянием древесины. У знакомых через сезон пошли небольшие трещины, хотя и обрабатывали. Я свой вариант нашел у «Симфонии отдыха» у них СИМФОНИЯ ОТДЫХА СПА — у них как раз есть не гигантские модели, которые и как купель после бани используют, и с гидромассажем опция есть. Греет быстро, за полчаса уже можно погружаться. По уходу проще — фильтры поменял и все дела. Для дачи самое то, не пожалел.