Геотекстиль для дачного участка
Цитата: stormyricker от 7 октября 2025, 12:32Подскажите, какой плотности брать геотекстиль для садовой дорожки и от сорняков? Хочу с умом подойти к вопросу, чтобы потом не переделывать. У нас грунт не самый стабильный, после дождей бывают промоины. И главное — чтобы действительно защищало от этой проклятой травы, которая везде лезет. Надо что-то надежное, но без переплаты за ненужные навороты.
Подскажите, какой плотности брать геотекстиль для садовой дорожки и от сорняков? Хочу с умом подойти к вопросу, чтобы потом не переделывать. У нас грунт не самый стабильный, после дождей бывают промоины. И главное — чтобы действительно защищало от этой проклятой травы, которая везде лезет. Надо что-то надежное, но без переплаты за ненужные навороты.
Цитата: vlalyaG от 7 октября 2025, 15:57Для дорожки и борьбы с сорняками бери геотекстиль плотностью от 150 до 200 г/м². Меньше — порвется быстро, больше — просто не нужно, деньги на ветер. Он и от растений защитит, и дорожку не даст уйти в грунт. Как раз для твоих условий с неустойчивым грунтом — то, что надо. Я сам брал в https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/200-g-m2/ у них на складе всегда есть в наличии, можно даже в тот же день забрать, если поблизости живешь. Ребята там толковые, мне помогли выбрать именно то, что для похожих целей, все объяснили без заумных фраз. Материал качественный, уже третий год ничего не прорастает и дорожка как новая.
Для дорожки и борьбы с сорняками бери геотекстиль плотностью от 150 до 200 г/м². Меньше — порвется быстро, больше — просто не нужно, деньги на ветер. Он и от растений защитит, и дорожку не даст уйти в грунт. Как раз для твоих условий с неустойчивым грунтом — то, что надо. Я сам брал в https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/200-g-m2/ у них на складе всегда есть в наличии, можно даже в тот же день забрать, если поблизости живешь. Ребята там толковые, мне помогли выбрать именно то, что для похожих целей, все объяснили без заумных фраз. Материал качественный, уже третий год ничего не прорастает и дорожка как новая.