Защита фундамента от воды
Цитата: julianak50 от 8 октября 2025, 14:29Подскажите, как лучше защитить фундамент от грунтовых вод? Строю дом на участке с высоким уровнем вод, уже столкнулся с сыростью в подвале после дождей. Нужен надежный материал, который не порвется при подвижках грунта и не разложится со временем. Что сейчас используют в таких случаях?
Подскажите, как лучше защитить фундамент от грунтовых вод? Строю дом на участке с высоким уровнем вод, уже столкнулся с сыростью в подвале после дождей. Нужен надежный материал, который не порвется при подвижках грунта и не разложится со временем. Что сейчас используют в таких случаях?
Цитата: Kapi от 8 октября 2025, 18:31С такой проблемой многие сталкиваются. Сейчас для этого часто применяют профилированные мембраны, типа Planter. Это не просто пленка, а серьезный материал из плотного полиэтилена, очень прочный на сжатие, и главное – он полностью водонепроницаем. Его специально делают эластичным на холоде, так что зимние подвижки грунта ему не страшны. Он отлично работает в сложных грунтах и не боится агрессивной среды. Чтобы не переплачивать и быть уверенным в качестве, стоит обратиться к прямым поставщикам. Я, например, брал все для гидроизоляции в https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter/ – у них свой склад в Москве, ассортимент большой, и менеджеры толковые, сразу подобрали всё что нужно под мои условия. Доставили быстро на своей машине.
С такой проблемой многие сталкиваются. Сейчас для этого часто применяют профилированные мембраны, типа Planter. Это не просто пленка, а серьезный материал из плотного полиэтилена, очень прочный на сжатие, и главное – он полностью водонепроницаем. Его специально делают эластичным на холоде, так что зимние подвижки грунта ему не страшны. Он отлично работает в сложных грунтах и не боится агрессивной среды. Чтобы не переплачивать и быть уверенным в качестве, стоит обратиться к прямым поставщикам. Я, например, брал все для гидроизоляции в https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter/ – у них свой склад в Москве, ассортимент большой, и менеджеры толковые, сразу подобрали всё что нужно под мои условия. Доставили быстро на своей машине.