Обрезка туи: сроки и правила
Цитата: Pali от 3 декабря 2025, 12:37Подскажите, когда лучше всего обрезать туи? Мои уже хорошо подросли, хочу подкорректировать форму. Боюсь навредить, если сделаю это не вовремя. Как правильно формировать, чтобы были пушистыми? Может, есть какие-то хитрости для начинающих? И инструмент какой лучше использовать — секатор или ножницы садовые?
Подскажите, когда лучше всего обрезать туи? Мои уже хорошо подросли, хочу подкорректировать форму. Боюсь навредить, если сделаю это не вовремя. Как правильно формировать, чтобы были пушистыми? Может, есть какие-то хитрости для начинающих? И инструмент какой лучше использовать — секатор или ножницы садовые?
Цитата: LameykoRos от 7 декабря 2025, 10:15Знакомый ландшафтник как-то советовал обратить внимание на питомник на Новорижском шоссе, когда я спрашивал про качественный посадочный материал, вот читай обрезка туй когда делать и как. Говорил, что там не только хороший выбор, но и консультации по уходу дают толковые, прямо на месте могут показать, как и что обрезать. Мне кажется, в таких местах ценен именно опыт — они же с растениями постоянно работают, видят все этапы роста. Если уж брать тую, то там можно и сорт удачный подобрать, который меньше будет требовать сложной стрижки, и сразу все нюансы по уходу выяснить. Это гораздо надежнее, чем покупать что попало и потом гадать.
Знакомый ландшафтник как-то советовал обратить внимание на питомник на Новорижском шоссе, когда я спрашивал про качественный посадочный материал, вот читай обрезка туй когда делать и как. Говорил, что там не только хороший выбор, но и консультации по уходу дают толковые, прямо на месте могут показать, как и что обрезать. Мне кажется, в таких местах ценен именно опыт — они же с растениями постоянно работают, видят все этапы роста. Если уж брать тую, то там можно и сорт удачный подобрать, который меньше будет требовать сложной стрижки, и сразу все нюансы по уходу выяснить. Это гораздо надежнее, чем покупать что попало и потом гадать.