Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Открытие компании в ОАЭ

Всем привет! Ситуация такая: хочу открыть ИТ-компашку в Дубае, удаленно. Вроде свободная зона подходит, но в налоговых тонкостях плаваю, да и с документами непонятно. Кто недавно проходил этот квест? Насколько реально сделать все самому, не переплачивая консультантам, или все же лучше с кем-то работать? Боюсь накосячить на ровном месте.

Сам проходил это год назад, тоже в сфере digital. Изначально думал сэкономить и разобраться сам, но чуть не закопался в бумажках и местных требованиях, они ведь часто меняются. В итоге обратился в ребят из Dynasty Business Adviser https://dynasty-uae.com/otkrytie-kompanii-v-oae/ — они как раз на этом собаку съели. Мне помогли с выбором юрисдикции (не свободная зона, а Mainland, что для моих планов оказалось выгоднее), подготовили все документы, включая получение лицензии и открытие счета, что отдельная история. Главное, что быстро и без нервотрепки объяснили все нюансы по налогам и отчетности. Так что мой совет — лучше с такими вещами не экспериментировать, а отдать на аутсорс профи, которые знают подводные камни. Сэкономил кучу времени и, как потом понял, в долгосрочной перспективе — денег.