Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

По Москве часто ли встречается аренда бизнес-класса специально под такси?

Кто сталкивался, вообще реально ли в Москве взять в аренду тачку бизнес-класса именно под такси? Я не про прокат на пару дней для себя, а именно чтобы подключить к агрегатору и катать. Вижу полно машин попроще, а вот бизнес редко попадается. Интересно, насколько часто встречается такое и вообще стоит ли заморачиваться с поиском, или это редкость и проще взять что-то среднего класса?

Видел такие варианты, но их немного, потому что спрос на них меньше, чем на те же Камри или Оптимы. В бизнес-классе чаще всего дают под водителей, у которых уже рейтинг хороший и опыт приличный. Машины дороже по аренде и условия жестче: пробег контролируют, требуют аккуратное вождение и иногда даже смотрят, чтобы стаж в такси был не один месяц. Так что найти можно, но предложения ограниченные.

Я брал пару раз именно бизнес-класс под такси, и как раз через "Персональный водитель" https://xn----7sbhibeuergncjhfrr3a8nsal.xn--p1ai/. У них нормальная схема: машины свежие, дают сразу с лицензией, подключение к агрегатору без лишней волокиты. Мне попадался Е-класс Мерседес, брал на две недели, чтобы потестить поток и понять, стоит ли вообще в бизнесе работать. По аренде выходит дороже, чем в комфорте, но заказы совсем другие: клиенты в основном адекватные, поездки длиннее, а средний чек выше. Самое удобное было то, что не пришлось отдельно бегать и оформлять бумаги для такси — все сразу готово. Сдавал машину без проблем, мелкие косяки по кузову даже не придирались. Так что вариант рабочий, если хочется именно бизнес потестить или поработать в этом сегменте.