Посоветуйте мне стоматологию в Калуге, хочу и сына отвести, и у самого нужно 2 зуба вылечить!?
Цитата: EfremVolo от 1 сентября 2025, 07:29Подскажите, кто лечил зубы в Калуге у нормальных стоматологов? Хочу сразу решить два вопроса: у меня пара зубов требует пломбирования, и сына надо показать, чтобы проверили, нет ли скрытых проблем. В идеале нужна какая-то семейная стоматология, чтобы не ездить по разным местам. Интересует, чтобы врачи были внимательные, без спешки, ну и чтобы можно было спокойно доверить ребенка.
Подскажите, кто лечил зубы в Калуге у нормальных стоматологов? Хочу сразу решить два вопроса: у меня пара зубов требует пломбирования, и сына надо показать, чтобы проверили, нет ли скрытых проблем. В идеале нужна какая-то семейная стоматология, чтобы не ездить по разным местам. Интересует, чтобы врачи были внимательные, без спешки, ну и чтобы можно было спокойно доверить ребенка.
Цитата: casiedni8236179 от 1 сентября 2025, 11:59Я тоже в свое время искал что-то подобное, когда дочка подросла. На практике оказалось, что по ощущениям разница заметна даже в одном городе: где-то делают быстро и поверхностно, где-то относятся чуть более вдумчиво. Для ребенка это особенно важно, потому что у них часто страх возникает, и врач должен с этим уметь работать. Так что лучше поискать вариант, где спокойно принимают и взрослых, и детей в одном месте.
Я тоже в свое время искал что-то подобное, когда дочка подросла. На практике оказалось, что по ощущениям разница заметна даже в одном городе: где-то делают быстро и поверхностно, где-то относятся чуть более вдумчиво. Для ребенка это особенно важно, потому что у них часто страх возникает, и врач должен с этим уметь работать. Так что лучше поискать вариант, где спокойно принимают и взрослых, и детей в одном месте.
Цитата: MamiyZor от 1 сентября 2025, 14:06У меня похожая ситуация была, нужно было лечить зубы себе и дочке, поэтому могу поделиться конкретным опытом. Мы обращались в семейную стоматологию «Дентал ЭХЦ». Там сначала сделали обычный осмотр ребенку, без всяких страшных инструментов, просто посмотрели, объяснили ей, что будут делать, и только потом аккуратно пролечили небольшой кариес. Доча сидела спокойно, не дергалась, видно было, что врач умеет общаться с детьми. А мне там же за два визита поставили пломбы, все сделали нормально, без боли и лишних разговоров. Понравилось, что все спокойно и по делу, без лишней спешки.
У меня похожая ситуация была, нужно было лечить зубы себе и дочке, поэтому могу поделиться конкретным опытом. Мы обращались в семейную стоматологию «Дентал ЭХЦ». Там сначала сделали обычный осмотр ребенку, без всяких страшных инструментов, просто посмотрели, объяснили ей, что будут делать, и только потом аккуратно пролечили небольшой кариес. Доча сидела спокойно, не дергалась, видно было, что врач умеет общаться с детьми. А мне там же за два визита поставили пломбы, все сделали нормально, без боли и лишних разговоров. Понравилось, что все спокойно и по делу, без лишней спешки.