Советы по автоматизации торговли
Цитата: millardgillam от 19 сентября 2025, 05:11Коллеги, всем привет! Есть тут те, кто использует ботов для торговли на крипте? Я только начинаю погружаться в тему, перепробовал пару простых конструкторов, но результаты пока так себе. Хочется найти что-то более гибкое, где можно нормально продумать стратегию, а не просто тыкать кнопки "купить/продать". Что посоветуете, на чем сейчас народ пишет?
Коллеги, всем привет! Есть тут те, кто использует ботов для торговли на крипте? Я только начинаю погружаться в тему, перепробовал пару простых конструкторов, но результаты пока так себе. Хочется найти что-то более гибкое, где можно нормально продумать стратегию, а не просто тыкать кнопки "купить/продать". Что посоветуете, на чем сейчас народ пишет?
Цитата: EmlyaLi от 19 сентября 2025, 09:03Да, тема с ботами очень глубокая. Многие, как и ты, начинают с базовых конструкторов, но быстро упираются в их ограничения. Для серьезных стратегий нужен уже более продвинутый инструмент, где есть доступ к разным биржам, нормальное тестирование иди на исторических данных. Я для этих целей перешел на https://veles.finance/ru/backtests . Там как раз этот баланс: с одной стороны, не нужно быть супер-программистом, логика строится визуально, а с другой — можно реализовать довольно сложные задумки, подключить свои индикаторы. API-ключи шифруются, что тоже плюс для безопасности. В общем, смотри в эту сторону, может, зайдет.
Да, тема с ботами очень глубокая. Многие, как и ты, начинают с базовых конструкторов, но быстро упираются в их ограничения. Для серьезных стратегий нужен уже более продвинутый инструмент, где есть доступ к разным биржам, нормальное тестирование иди на исторических данных. Я для этих целей перешел на https://veles.finance/ru/backtests . Там как раз этот баланс: с одной стороны, не нужно быть супер-программистом, логика строится визуально, а с другой — можно реализовать довольно сложные задумки, подключить свои индикаторы. API-ключи шифруются, что тоже плюс для безопасности. В общем, смотри в эту сторону, может, зайдет.