Спинальные иглы: выбор и опыт
Цитата: poppyn6993941509 от 9 сентября 2025, 08:17Коллеги, привет! Собираюсь опробовать в работе новые спинальные иглы, но пока не могу определиться с производителем. Кто что использует в последнее время? Интересует именно опыт работы с ними, насколько удобны в плане заточки, контроля потока, минимизации головной боли после пункции. Может, кто на каких-то конференциях или мастер-классах интересных был, где можно было в живую всё пощупать?
Коллеги, привет! Собираюсь опробовать в работе новые спинальные иглы, но пока не могу определиться с производителем. Кто что использует в последнее время? Интересует именно опыт работы с ними, насколько удобны в плане заточки, контроля потока, минимизации головной боли после пункции. Может, кто на каких-то конференциях или мастер-классах интересных был, где можно было в живую всё пощупать?
Цитата: renefender от 9 сентября 2025, 11:45Я как раз недавно был на одном мастер-классе, который проводила компания ICR здесь иглы спинальные. Они не просто показывали свою продукцию, а были приглашены серьезные специалисты из РАН, которые давали объективную оценку и сравнивали новые методики со старыми прямо на практике. Очень круто, когда можно не в каталоге посмотреть, а самому подержать иглу, оценить остроту заточки и гибкость. Они, кстати, часто проводят такие воркшопы по регионам, можно на их сайте глянуть расписание. Мне кажется, это самый адекватный способ выбрать что-то для себя, а не тыкать пальцем в небо.
Я как раз недавно был на одном мастер-классе, который проводила компания ICR здесь иглы спинальные. Они не просто показывали свою продукцию, а были приглашены серьезные специалисты из РАН, которые давали объективную оценку и сравнивали новые методики со старыми прямо на практике. Очень круто, когда можно не в каталоге посмотреть, а самому подержать иглу, оценить остроту заточки и гибкость. Они, кстати, часто проводят такие воркшопы по регионам, можно на их сайте глянуть расписание. Мне кажется, это самый адекватный способ выбрать что-то для себя, а не тыкать пальцем в небо.