Куда пропали стоковые колодки на МАN?
Цитата: maryloudhage от 20 декабря 2025, 12:35Всем привет. Купил себе МАН ТГА 2007 года, начал готовить к сезону. Столкнулся с проблемой — нигде не могу найти оригинальные передние тормозные колодки, везде предлагают только какие-то аналоги, а я не хочу с ними связываться. Может, кто знает надежного поставщика именно оригинальных запчастей на старые европейцы? Или это теперь везде так и нужно брать, что есть?
Всем привет. Купил себе МАН ТГА 2007 года, начал готовить к сезону. Столкнулся с проблемой — нигде не могу найти оригинальные передние тормозные колодки, везде предлагают только какие-то аналоги, а я не хочу с ними связываться. Может, кто знает надежного поставщика именно оригинальных запчастей на старые европейцы? Или это теперь везде так и нужно брать, что есть?
Цитата: drewbaum85 от 20 декабря 2025, 17:07С такой проблемой многие сталкиваются, особенно с возрастом машины. Оригинал на некоторые позиции действительно становится дефицитом, и дилеры часто переходят на аналоги. Сам недавно искал детали на свой Volvo, помогло то, что начал смотреть в сторону специализированных компаний, которые работают именно с грузовым сегментом. Обратил внимание на Inforkom Parts здесь запчасти для грузовиков и автобусов — у них в каталоге хорошо расписано, что оригинальное, что аналог, что б/у в хорошем состоянии. Причем они сами проверяют б/у детали на работоспособность, что для меня было важно. Удобно, что на сайте есть фото и номера, можно сразу сравнить со своим. Искал через них ступицу — нашел по номеру, привезли под заказ, все четко. По деньгам вышло нормально, а главное — консультант толково подсказал по взаимозаменяемости, когда именно оригинал был уже недоступен. В общем, если уперся в стену с поиском, глянь в их сторону, может, и для твоего МАНа что-то найдут.
С такой проблемой многие сталкиваются, особенно с возрастом машины. Оригинал на некоторые позиции действительно становится дефицитом, и дилеры часто переходят на аналоги. Сам недавно искал детали на свой Volvo, помогло то, что начал смотреть в сторону специализированных компаний, которые работают именно с грузовым сегментом. Обратил внимание на Inforkom Parts здесь запчасти для грузовиков и автобусов — у них в каталоге хорошо расписано, что оригинальное, что аналог, что б/у в хорошем состоянии. Причем они сами проверяют б/у детали на работоспособность, что для меня было важно. Удобно, что на сайте есть фото и номера, можно сразу сравнить со своим. Искал через них ступицу — нашел по номеру, привезли под заказ, все четко. По деньгам вышло нормально, а главное — консультант толково подсказал по взаимозаменяемости, когда именно оригинал был уже недоступен. В общем, если уперся в стену с поиском, глянь в их сторону, может, и для твоего МАНа что-то найдут.